Студентов ВГИКа обязали прийти на встречу с Мединским. Ректор объяснил это ее проведением в учебные часы

15 февраля 2018
5 458
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) обязали присутствовать на встрече с министром культуры Владимиром Мединским. Фото соответствующего приказа опубликовал телеграм-канал «Протестная Москва». Ректор ВГИК Владимир Малышев объяснил Дождю, что встреча с министром проводится во время занятий, присутствие на которых обязательно для всех студентов, поэтому и участие во встрече обязательно.

«Явка всех студентов на занятия вообще-то обязательна (…) По расписанию [в это время] занятия, это входит в учебный процесс. У нас есть предметы „История отечественного кино“ и „Семинар современного фильма“, это не какая-то посторонняя лекция», — пояснил Малышев.

«Протестная Москва» со ссылкой на троих своих читателей сообщает, что к отсутствующим студентам «будут применены жесткие дисциплинарные меры». Ректор ВГИК в беседе с Дождем уточнил, что пропуск встречи студентом без уважительной причины «будет считаться прогулом».

Он также подтвердил Дождю подлинность документа, опубликованного «Протестной Москвой». «Приказ подлинный. Не вижу в нем ничего такого, просто студентам обозначается, что это предусмотрено в учебном процессе (…) Приказ говорит о том, что [встреча] идет в учебное время, он больше информационный и организационный», — пояснил ректор.

Он добавил, что редакция документа «может быть, должна была быть немного помягче». Он добавил, что ВГИК «не отличается» жесткими мерами в отношении студентов.

Встреча с Мединским во ВГИКе пройдет 15 февраля в 14:00. Согласно объявлению на сайте университета, министр прочтет лекцию на тему «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде