Студентов ВГИК обязали прийти на встречу с Мединским. Ректор объяснил это ее проведением в учебные часы

15 февраля, 12:27
2 698 0

Студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) обязали присутствовать на встрече с министром культуры Владимиром Мединским. Фото соответствующего приказа опубликовал телеграм-канал «Протестная Москва». Ректор ВГИК Владимир Малышев объяснил Дождю, что встреча с министром проводится во время занятий, присутствие на которых обязательно для всех студентов, поэтому и участие во встрече обязательно.

«Явка всех студентов на занятия вообще-то обязательна (…) По расписанию [в это время] занятия, это входит в учебный процесс. У нас есть предметы „История отечественного кино“ и „Семинар современного фильма“, это не какая-то посторонняя лекция», — пояснил Малышев.

«Протестная Москва» со ссылкой на троих своих читателей сообщает, что к отсутствующим студентам «будут применены жесткие дисциплинарные меры». Ректор ВГИК в беседе с Дождем уточнил, что пропуск встречи студентом без уважительной причины «будет считаться прогулом».

Он также подтвердил Дождю подлинность документа, опубликованного «Протестной Москвой». «Приказ подлинный. Не вижу в нем ничего такого, просто студентам обозначается, что это предусмотрено в учебном процессе (…) Приказ говорит о том, что [встреча] идет в учебное время, он больше информационный и организационный», — пояснил ректор.

Он добавил, что редакция документа «может быть, должна была быть немного помягче». Он добавил, что ВГИК «не отличается» жесткими мерами в отношении студентов.

Встреча с Мединским во ВГИКе пройдет 15 февраля в 14:00. Согласно объявлению на сайте университета, министр прочтет лекцию на тему «Движение вверх российского кино. Итоги 2012-2017».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю