Студентов Пермского университета перестали выпускать из общежитий после стрельбы

21 сентября, 15:31
877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Студентам Пермского государственного университета, где 20 сентября произошла стрельба, не разрешили покидать общежития, расположенные на территории вуза. Об этом сообщает «Би-би-си».

Двое студентов университета рассказали корреспонденту телерадиокомпании, что им нужно получить пропуск, чтобы выйти из общежития и покинуть территорию вуза. По словам студентов, за сутки разрешение дали только нескольким людям, многие получили отказы.

Территория университета огорожена, там продолжают работать следователи. На входах и выходах дежурят полицейские в касках и бронежилетах, сообщает «Би-би-си». Журналист издания заметил, что за несколько часов из проходной вышло лишь несколько человек.

Президент университета Владимир Маланин сообщил, что ограничения в двух общежитиях, которые находятся в кампусе, ввел Следственный комитет. Для студентов организована доставка горячего питания.

«Как только Следственный комитет даст разрешение на свободное движение внутри университета, разумеется, все будут свободны», ― сказал Маланин.

На сайте Пермского университета опубликован приказ ректора о переводе сотрудников вуза на удаленную работу до особого распоряжения в связи с «проводимыми на территории университета оперативно-розыскными мероприятиями».

По словам Маланина, СК утвердил список примерно из 40 сотрудников, которым разрешен вход на территорию вуза.

В группе университета во «ВКонтакте» говорится, что занятия отменили до конца недели. Также сообщается, что попасть в корпуса вуза и забрать оттуда свои вещи пока нельзя.

20 сентября 18-летний студент устроил стрельбу в Пермском университете. Погибли шесть человек, более 20 пострадали. Нападавшего ранил и обезвредил сотрудник экипажа ДПС, прибывшего на место первым. Стрелок выжил и находится в больнице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде