Студентов, обучавшихся по грантам за рубежом и не вернувшихся в Россию, освободили от штрафов

5 июля, 14:23
1 159

Президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий штрафы для российских студентов, которые проходили обучение за рубежом по государственным грантам и не вернулись в Россию. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Студенты, которые самостоятельно поступили в иностранный вуз, могут претендовать на государственный грант. Согласно указу от 2013 года, после окончания обучения получатель гранта должен устроиться на работу в российскую компанию в соответствии с полученной квалификацией. 

При невыполнении этого условия выпускник должен был выплатить штраф в двукратном размере гранта, а также возместить грант.

После нового указа нужно будет возвращать только стоимость обучения. 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа