Студентов, обучавшихся по грантам за рубежом и не вернувшихся в Россию, освободили от штрафов

5 июля 2019
1 170

Президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий штрафы для российских студентов, которые проходили обучение за рубежом по государственным грантам и не вернулись в Россию. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Студенты, которые самостоятельно поступили в иностранный вуз, могут претендовать на государственный грант. Согласно указу от 2013 года, после окончания обучения получатель гранта должен устроиться на работу в российскую компанию в соответствии с полученной квалификацией. 

При невыполнении этого условия выпускник должен был выплатить штраф в двукратном размере гранта, а также возместить грант.

После нового указа нужно будет возвращать только стоимость обучения. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю