Студентов могут отправить на строительство космодрома «Восточный»

Новости
1 апреля 2015
1 559
6
Поделиться

Студентов российских вузов могут отправить на строительство космодрома «Восточный» в составе стройотрядов, для этого некоторые университеты готовы перенести сессию, сообщает в среду, «Интерфакс».

«Мы предложили строительным вузам и Минобразования рассмотреть вариант изменения сроков летней сессии и перенос их на весну. Тогда студенты строительных специальностей смогут принять участие в создании этого уникального объекта, пройти профессиональную практику и, конечно, заработать», — рассказал председатель межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома Леонид Ставицкий.

По его словам, некоторые вузы Дальневосточного региона готовы перенести сессию и направить стройотряды из студентов на «Восточный». В пике на строительной площадке должны находиться 20 тысяч человек.

Ранее около полусотни строителей космодрома «Восточный» не вышли на работу из-за задержек зарплат. Предложенный им ранее механизм погашения долгов устроил не всех бастовавших работников.

Один из бастующих работников, Владимир Хромов, рассказал Дождю, что ООО «Идеал» не переводит рабочим заработную плату.

«У нас люди, 67 человек по списку, у которых закончилась вахта: кто с ноября месяца здесь находится, кто с января. Некоторые уехали за свой счет, не выдержали. Кто-то из дома переправил деньги на дорогу, чтобы за свой счет улетели, не дождались. Частично ООО «Идеал» нам должен предоставить жилье. Но жилье у нас, вроде как, мы живем в вагончиках. А питание… бывало, и день не кормили, с утра и до обеда. Два-три дня были такие моменты, когда голодовали просто, не было талонов, наша компания не могла найти», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.