От студентов бурятского техникума потребовали прийти на выборы президента

28 февраля, 17:25
1 219 0

От студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума потребовали проголосовать на избирательном участке в техникуме. Это следует из записи, размещенной на канале штаба политика Алексея Навального в Youtube.

На ней неназванная женщина говорит студентам, что они должны написать заявления, в котором объявят о своем желании голосовать 18 марта в техникуме, а не по месту прописки. «Этот вопрос не обсуждается, ни с кем, никак. Я еще раз говорю: я вас не призываю за кого-то голосовать, я говорю, что голосовать мы будем здесь. Я буду стоять вот так вот со списком и прямо крыжить вас. И если вы мне устроите, что до вечера я вас тут буду ждать, если я не открыжу, я поеду по городу Улан-Удэ вас искать. И за шкирку сюда буду приводить», — отмечает женщина.

По словам женщины, это решение она не принимала. Ее попросили передать информацию студентам. Она подчеркнула, что ей приходится просить студентов голосовать на территории техникума для обеспечения высокой явки.

«Когда в сентябре 2017 года мы голосовали за главу республики Бурятии, явка на выборах была порядка 70%. То есть республика вся собралась и пошла голосовать за своего главного — главу нашего региона», — напомнила женщина. По ее словам, глава региона ставит задачу, чтобы явка на выборах президента не была низкой.

«Я не говорю, за кого вам голосовать, я вообще не говорю, что вам в кабинке там делать, хоть в крестики-нолики играйте там. Я никак не политизирую этот вопрос. Для меня важно, чтобы вы пришли и отдали долг Родине», — подчеркнула она.

В конце женщина добавила, 18 марта надо будет голосовать не поодиночке, не «ходить абы как», а подойти в заранее назначенное  время. Голосовать будут все сразу.

12 февраля стало известно, что сотрудников «Мосгаза» сгоняют на выборы 18 марта. Руководителям, не обеспечившим явку подчиненных на избирательный участок, грозит «персональная ответственность»,  об этом в своем фейсбуке рассказал блогер Евгений Левкович. Отмечается, что  проголосовавшие сотрудники должны сфотографироваться возле избирательного участка и отправить фото своему начальнику.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю