Варвару Караулову поместили в институт Сербского

Новости
16:01, 3 февраля
2 738
0
Поделиться

Студентку МГУ Варвару Караулову, которая обвиняется в попытке присоединиться к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), поместили в институт имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил Дождю ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Вчера утром мою подзащитную перевели в институт Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, встретиться с ней в ближайшие дни не представляется возможным из-за введенного карантина», — рассказал он.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. За день до этого были арестованы ее вербовщики. 

В мае прошлого года Варвара Караулова отправилась в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Она ушла из дома утром, сказав родителям, что будет в университете. После этого она прилетела в Турцию. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

Позже в Чечне арестовали двух молодых людей, которые вместе со студенткой пытались пересечь границу. Их обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Тогда Караулова проходила по делу свидетелем. В Следственном комитете говорили, что не станут возбуждать дело против Карауловой.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.