В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма

20 мая, 14:57
1 155

Студента Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) Антона Савельева не будут отчислять из вуза за участие в акциях против строительства храма. Об этом он сам сообщил «Новой газете». Эту информацию подтвердил депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, который объяснил решение об отчислении «излишней ретивостью одного из руководителей».

Савельева задержали на акции 15 мая за нарушения установленного порядка организации либо проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

О том, что его отчисляют из вуза из-за участия в акциях, студенту 17 мая объявил в общежитии замдекана Юрий Могильников.

Позже он пригласил Савельева на личную беседу, которую тот записал на диктофон. В разговоре Могильников назвал его участие в протестах незаконным, а саму акцию «бессмысленным топтанием». Вместо этого он предложил студенту выразить свою позицию в форме петиции. Кроме того, он посоветовал Савельеву «как можно быстрее» уйти в армию, так как в ближайшее время его отчислят.

Массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга начались на прошлой неделе, были задержаны десятки человек. Позже президент России Владимир Путин предложил провести соцопрос об отношении жителей к храму, его строительство на это время приостановлено.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа