В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма

20 мая 2019
1 163

Студента Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС) Антона Савельева не будут отчислять из вуза за участие в акциях против строительства храма. Об этом он сам сообщил «Новой газете». Эту информацию подтвердил депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, который объяснил решение об отчислении «излишней ретивостью одного из руководителей».

Савельева задержали на акции 15 мая за нарушения установленного порядка организации либо проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

О том, что его отчисляют из вуза из-за участия в акциях, студенту 17 мая объявил в общежитии замдекана Юрий Могильников.

Позже он пригласил Савельева на личную беседу, которую тот записал на диктофон. В разговоре Могильников назвал его участие в протестах незаконным, а саму акцию «бессмысленным топтанием». Вместо этого он предложил студенту выразить свою позицию в форме петиции. Кроме того, он посоветовал Савельеву «как можно быстрее» уйти в армию, так как в ближайшее время его отчислят.

Массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы в центре Екатеринбурга начались на прошлой неделе, были задержаны десятки человек. Позже президент России Владимир Путин предложил провести соцопрос об отношении жителей к храму, его строительство на это время приостановлено.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа