Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова

22 августа 2019
1 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы арестовал на восемь суток студента Высшей школы экономики Артема Тюрина, который 5 августа проводил одиночный пикет у здания московского управления МВД на Петровке в поддержку фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Егора Жукова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Тюрина признали виновным в организации несогласованной акции (ч.2 ст.20.2). Судья заявила, что студент изготовил плакаты и привлек к акции нескольких человек. В постановлении говорится, что Тюрин не реагировал на просьбы полиции прекратить акцию и передал плакаты другим участникам.

Судья постановила уничтожить плакаты, которые использовались для пикета. Во время заседания приставы увели другого студента ВШЭ Никиту Понарина из-за того, что он хотел сфотографировать Тюрина.

Обновлено. Троих студентов ВШЭ, задержанных вместе с Тюриным, суд оштрафовал за нарушение правил проведения акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Денис Левен и Софья Давыдова получили штрафы в размере 15 тысяч рублей, Полина Калашник — 10 тысяч рублей. 

Пикеты проходили 5 августа у здания МВД на Петровке, 38. Полиция задержала четырех участников пикетов, на троих из которых составили протокол об участии в несогласованной акции (ч.5 ст.20.2 КоАП).

Накануне адвокат Илья Новиков сообщил, что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не студент ВШЭ Егор Жуков, а другой человек. Однако следствие не планирует отказываться от предъявленных Жукову обвинений. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде