Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова

22 августа 2019
1 219

Тверской районный суд Москвы арестовал на восемь суток студента Высшей школы экономики Артема Тюрина, который 5 августа проводил одиночный пикет у здания московского управления МВД на Петровке в поддержку фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Егора Жукова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Тюрина признали виновным в организации несогласованной акции (ч.2 ст.20.2). Судья заявила, что студент изготовил плакаты и привлек к акции нескольких человек. В постановлении говорится, что Тюрин не реагировал на просьбы полиции прекратить акцию и передал плакаты другим участникам.

Судья постановила уничтожить плакаты, которые использовались для пикета. Во время заседания приставы увели другого студента ВШЭ Никиту Понарина из-за того, что он хотел сфотографировать Тюрина.

Обновлено. Троих студентов ВШЭ, задержанных вместе с Тюриным, суд оштрафовал за нарушение правил проведения акции (ч.5 ст. 20.2 КоАП). Денис Левен и Софья Давыдова получили штрафы в размере 15 тысяч рублей, Полина Калашник — 10 тысяч рублей. 

Пикеты проходили 5 августа у здания МВД на Петровке, 38. Полиция задержала четырех участников пикетов, на троих из которых составили протокол об участии в несогласованной акции (ч.5 ст.20.2 КоАП).

Накануне адвокат Илья Новиков сообщил, что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не студент ВШЭ Егор Жуков, а другой человек. Однако следствие не планирует отказываться от предъявленных Жукову обвинений. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю