Из СПбГУ отчислили студента из Германии после статей об экологических протестах

14 июня, 23:33
2 121

Студента Санкт-Петербургского государственного университета из Германии Лукаса Латца отчислили из института за статьи об экологических протестах в России, из-за чего он вынужден покинуть страну в течение недели. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Латца. 

14 июня студент получил уведомление из ректората об отчислении. В ректорате причину отчисления сообщать отказались. 

Латц рассказал, что в конце мая на него составили два протокола об осуществлении иностранцем трудовой деятельности без разрешения на работу. Тогда к нему пришли двое полицейских и задавали ему вопросы по поводу его интервью с активистами челябинского движения «Стоп ГОК». Ему выписали штраф на две тысячи рублей по каждому протоколу. После этого Латца вызвали в ректорат, где уговаривали извиниться перед полицейскими и оплатить штрафы. 

Латц оплатил штрафы, принес квитанцию об оплате в отдел полиции, где полицейский, у которого был  перевод его статьи об активистах для немецкой газеты Jungle World, начал задавать ему вопросы о движении «Стоп ГОК». По его словам, он пишет об экологическом активизме в России, в том числе и о «Стоп ГОК», в рамках работы над магистрской диссертацией. Латц намерен обжаловать составленные на него протоколы в суде.

Движение «Стоп ГОК» выступает против строительства горно-обогатительного комбината в Челябинске. Двоих активистов движения обвиняют в попытке поджога территории строительства завода,  сами активисты называют это провокацией. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю