Ставропольских студентов осудили за вербовку в «Исламское государство»

1 декабря 2015
1 753

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил студентов Ставропольского медицинского университета к тюремному заключению за вербовку в «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Студенты Ставропольского медицинского университета Султан Яхьев, Асад Мусаев и Магомед Алиев получили по семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно. Выпускника Северо-Кавказского социального института Магомеда Шамсутдинова приговорили к шести годам лишения свободы. Студент Северо-Кавказского федерального университета нефти и газа Расим Джалалов получил пять лет колонии общего режима.

Все они признали вину.

По версии следствия, виновные в 2013 году начали вербовать людей для участия в террористической деятельности на стороне «Исламского государства».

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю