Ставропольских студентов осудили за вербовку в «Исламское государство»

1 декабря 2015
1 752 0

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил студентов Ставропольского медицинского университета к тюремному заключению за вербовку в «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Студенты Ставропольского медицинского университета Султан Яхьев, Асад Мусаев и Магомед Алиев получили по семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно. Выпускника Северо-Кавказского социального института Магомеда Шамсутдинова приговорили к шести годам лишения свободы. Студент Северо-Кавказского федерального университета нефти и газа Расим Джалалов получил пять лет колонии общего режима.

Все они признали вину.

По версии следствия, виновные в 2013 году начали вербовать людей для участия в террористической деятельности на стороне «Исламского государства».

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю