Ставропольских студентов осудили за вербовку в «Исламское государство»

1 декабря 2015
1 752

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил студентов Ставропольского медицинского университета к тюремному заключению за вербовку в «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

Студенты Ставропольского медицинского университета Султан Яхьев, Асад Мусаев и Магомед Алиев получили по семь, шесть и пять лет колонии общего режима соответственно. Выпускника Северо-Кавказского социального института Магомеда Шамсутдинова приговорили к шести годам лишения свободы. Студент Северо-Кавказского федерального университета нефти и газа Расим Джалалов получил пять лет колонии общего режима.

Все они признали вину.

По версии следствия, виновные в 2013 году начали вербовать людей для участия в террористической деятельности на стороне «Исламского государства».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю