Студент МГИМО купил у Потанина сеть кинотеатров за 400 млн долларов

13 ноября 2014
33 075 10

Девятнадцатилетний студент МГИМО Саид Керимов, который является сыном члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, купил у миллиардера Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк» за 18 миллиардов рублей. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, газета «Ведомости».

По словам источников газеты, сделка подписана, но пока еще не завершена. В «Интерросе» изданию рассказали, что Потанин хотел получить за сеть кинотеатров почти 400 миллионов долларов, но другой собеседник газеты заявил, что он хотел получить за сеть немного меньше.

Саиду Керимову 19 лет и он учится в МГИМО. Ранее он уже инвестировал в различные проекты. Собеседник «Ведомостей» рассказал, что Керимов выбрал «Синема парк» по той причине, что эта сеть является лидером рынка. Керимов-младший расплатится из своих средств.

Отец Саида, Сулейман Керимов — один из 20 богатейших людей в России по версии журнала Forbes. Состояние Керимова-старшего оценивается в 6,9 миллиарда долларов. В 2008 году он стал членом Совета Федерации от Дагестана.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера