Студент МГИМО купил у Потанина сеть кинотеатров за 400 млн долларов

13 ноября 2014
33 338

Девятнадцатилетний студент МГИМО Саид Керимов, который является сыном члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, купил у миллиардера Владимира Потанина сеть кинотеатров «Синема парк» за 18 миллиардов рублей. Об этом сообщает в четверг, 13 ноября, газета «Ведомости».

По словам источников газеты, сделка подписана, но пока еще не завершена. В «Интерросе» изданию рассказали, что Потанин хотел получить за сеть кинотеатров почти 400 миллионов долларов, но другой собеседник газеты заявил, что он хотел получить за сеть немного меньше.

Саиду Керимову 19 лет и он учится в МГИМО. Ранее он уже инвестировал в различные проекты. Собеседник «Ведомостей» рассказал, что Керимов выбрал «Синема парк» по той причине, что эта сеть является лидером рынка. Керимов-младший расплатится из своих средств.

Отец Саида, Сулейман Керимов — один из 20 богатейших людей в России по версии журнала Forbes. Состояние Керимова-старшего оценивается в 6,9 миллиарда долларов. В 2008 году он стал членом Совета Федерации от Дагестана.

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа