Студент из Саратова рассказал, что сотрудники ФСБ заставили его завести паблик об успехах ведомства

6 февраля, 12:07
839

Студент Института урбанистики при Саратовском техническом университете рассказал об угрозах ФСБ из-за отказа вести паблик во «ВКонтакте» с новостями об успехах ведомства. Он сообщил об этом «ОВД-Инфо».

По словам студента, в первый раз сотрудник ФСБ разговаривал с ним в ноябре. Он спрашивал его мнение о 17-летнем подростке, который 31 октября устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске. В январе этот же сотрудник ФСБ начал уговаривать студента публиковать в группе «Пережитое», где студент был администратором, готовый текст «исторически-патриотической направленности» о пользе изучения истории. Он отказался.

В ответ на это ему стали угрожать проблемами с учебой, обвинять его группу в покупке результатов экзаменов по математике и угрожать уголовным преследованием всех студентов. Ему предложили завести во «ВКонтакте» отдельный аккаунт для публикаций об успехах в работе ФСБ. «То есть о раскрытии взяточников, какого-нибудь ОПГ, или ликвидировании террористической организации, каких-нибудь исламских боевиков», — объяснил студент и добавил, что согласился сотрудничать.

По его словам, его просили не раскрывать информацию о контактах со спецслужбой и обещали оставить под надзором. У «ОВД-Инфо» есть аудиозаписи его бесед с представителям ФСБ.

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю