Студент из Саратова рассказал, что сотрудники ФСБ заставили его завести паблик об успехах ведомства

6 февраля, 12:07
845

Студент Института урбанистики при Саратовском техническом университете рассказал об угрозах ФСБ из-за отказа вести паблик во «ВКонтакте» с новостями об успехах ведомства. Он сообщил об этом «ОВД-Инфо».

По словам студента, в первый раз сотрудник ФСБ разговаривал с ним в ноябре. Он спрашивал его мнение о 17-летнем подростке, который 31 октября устроил взрыв в управлении ФСБ в Архангельске. В январе этот же сотрудник ФСБ начал уговаривать студента публиковать в группе «Пережитое», где студент был администратором, готовый текст «исторически-патриотической направленности» о пользе изучения истории. Он отказался.

В ответ на это ему стали угрожать проблемами с учебой, обвинять его группу в покупке результатов экзаменов по математике и угрожать уголовным преследованием всех студентов. Ему предложили завести во «ВКонтакте» отдельный аккаунт для публикаций об успехах в работе ФСБ. «То есть о раскрытии взяточников, какого-нибудь ОПГ, или ликвидировании террористической организации, каких-нибудь исламских боевиков», — объяснил студент и добавил, что согласился сотрудничать.

По его словам, его просили не раскрывать информацию о контактах со спецслужбой и обещали оставить под надзором. У «ОВД-Инфо» есть аудиозаписи его бесед с представителям ФСБ.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа