Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ

18 сентября 2019
3 601

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) студенту пригрозили отчислением из-за подозрений в гомосексуальности. Об этом сам молодой человек рассказал агентству «Европейско-Азиатские Новости».

По словам Виталия (имя изменено), ему позвонил директор университета и вызвал на разговор, чтобы обсудить «неприятную ситуацию». На встрече директор рассказал о действующей в университете группе мониторинга соцсетей студентов, которая обнаружила, что Виталий подписан на группу про ЛГБТ.

Затем студента вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов. Он потребовал от Виталия забрать документы из вуза, поскольку он «порочит имя института». В ходе беседы Краснов отметил, что у студента розовый телефон, а наличие у него девушки «не оправдывает и не доказывает» его сексуальную ориентацию.

Виталий рассказал, что от него потребовали собирать характеристики из школы и с места работы, чтобы на их основании понять, является он геем или нет. Студент отметил, что после произошедшего он удалился из групп про ЛГБТ.

Краснов подтвердил агентству, что университет ведет мониторинг поведения студентов в соцсетях и их участия в подобных группах. «У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил проректор.

Он отказался отвечать на вопрос о том, может ли участие в группах про ЛГБТ стать основанием для отчисления и с какой формулировкой принимаются такие приказы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде