Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ

18 сентября, 09:55
3 575

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) студенту пригрозили отчислением из-за подозрений в гомосексуальности. Об этом сам молодой человек рассказал агентству «Европейско-Азиатские Новости».

По словам Виталия (имя изменено), ему позвонил директор университета и вызвал на разговор, чтобы обсудить «неприятную ситуацию». На встрече директор рассказал о действующей в университете группе мониторинга соцсетей студентов, которая обнаружила, что Виталий подписан на группу про ЛГБТ.

Затем студента вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов. Он потребовал от Виталия забрать документы из вуза, поскольку он «порочит имя института». В ходе беседы Краснов отметил, что у студента розовый телефон, а наличие у него девушки «не оправдывает и не доказывает» его сексуальную ориентацию.

Виталий рассказал, что от него потребовали собирать характеристики из школы и с места работы, чтобы на их основании понять, является он геем или нет. Студент отметил, что после произошедшего он удалился из групп про ЛГБТ.

Краснов подтвердил агентству, что университет ведет мониторинг поведения студентов в соцсетях и их участия в подобных группах. «У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», — заявил проректор.

Он отказался отвечать на вопрос о том, может ли участие в группах про ЛГБТ стать основанием для отчисления и с какой формулировкой принимаются такие приказы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю