Студент Ростовского колледжа рассказал об угрозе отчисления из-за стикера с Навальным

5 ноября 2017
2 340

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ростовского торгово-экономического колледжа Наталья Семионова пообещала студенту Кириллу Оли отчислить его из-за стикера с политиком Алексеем Навальным на телефоне. Об этом студент рассказал «Радио Свобода».

По словам студента, на пикете 7 октября за освобождение координатора местного штаба Навального Анастасии Дейнеки он взял два значка «Навальный 20!8». Их студент прицепил к рюкзаку. «Администрация колледжа увидела это, возмутилась и вызвала мою мать для беседы. Маме сказали, чтобы я с Навальным не появлялся больше в колледже», — рассказал Кирилл Оли. По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «очень плохой человек».

Значки студент снял, но наклеил на телефон стикер с политиком. Куратор учебной группы увидела это и попросила снять стикер. Кирилл Оли отказался. «Позже, когда я на втором этаже колледжа смотрел расписание занятий, ко мне снова прибежала куратор и сказала: „Давай я уберу с твоего телефона наклейку“. Я отказался», — сказал он. После этого студента вызвала Семионова. Как рассказал Кирилл, она «взяла смартфон и сорвала стикер». По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «экстремист», а связанная с ним атрибутика — «прямой призыв к экстремизму». Он пояснил, что Семионова считает экстремистами всех выступающих против власти. «В конце разговора замдиректора предупредила, что меня могут отчислить, потому что колледжу студенты, поддерживающие Навального, не нужны», — добавил Кирилл Оли.

Кроме того, студент отметил, что на классном часе им говорили, что «тех, кто поддерживает Навального, будут сажать». А накануне пикетов 7 октября одна из преподавателей сказала, что «во время этого мероприятия может произойти теракт». По его словам, она «боялась за жизни» студентов.

«Я собираюсь действовать так: запретили значки – я налепил стикер. Если отлепят стикер, я надену футболку с Навальным. А снимут футболку, я принесу кружку с Навальным и буду из нее пить чай в столовой колледжа», — заявил он.

Студент сообщил о намерении подать в суд в случае отчисления.

 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю