Студент Ростовского колледжа рассказал об угрозе отчисления из-за стикера с Навальным

5 ноября, 09:48
2 297 0

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ростовского торгово-экономического колледжа Наталья Семионова пообещала студенту Кириллу Оли отчислить его из-за стикера с политиком Алексеем Навальным на телефоне. Об этом студент рассказал «Радио Свобода».

По словам студента, на пикете 7 октября за освобождение координатора местного штаба Навального Анастасии Дейнеки он взял два значка «Навальный 20!8». Их студент прицепил к рюкзаку. «Администрация колледжа увидела это, возмутилась и вызвала мою мать для беседы. Маме сказали, чтобы я с Навальным не появлялся больше в колледже», — рассказал Кирилл Оли. По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «очень плохой человек».

Значки студент снял, но наклеил на телефон стикер с политиком. Куратор учебной группы увидела это и попросила снять стикер. Кирилл Оли отказался. «Позже, когда я на втором этаже колледжа смотрел расписание занятий, ко мне снова прибежала куратор и сказала: „Давай я уберу с твоего телефона наклейку“. Я отказался», — сказал он. После этого студента вызвала Семионова. Как рассказал Кирилл, она «взяла смартфон и сорвала стикер». По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «экстремист», а связанная с ним атрибутика — «прямой призыв к экстремизму». Он пояснил, что Семионова считает экстремистами всех выступающих против власти. «В конце разговора замдиректора предупредила, что меня могут отчислить, потому что колледжу студенты, поддерживающие Навального, не нужны», — добавил Кирилл Оли.

Кроме того, студент отметил, что на классном часе им говорили, что «тех, кто поддерживает Навального, будут сажать». А накануне пикетов 7 октября одна из преподавателей сказала, что «во время этого мероприятия может произойти теракт». По его словам, она «боялась за жизни» студентов.

«Я собираюсь действовать так: запретили значки – я налепил стикер. Если отлепят стикер, я надену футболку с Навальным. А снимут футболку, я принесу кружку с Навальным и буду из нее пить чай в столовой колледжа», — заявил он.

Студент сообщил о намерении подать в суд в случае отчисления.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера