Студент Ростовского колледжа рассказал об угрозе отчисления из-за стикера с Навальным

5 ноября 2017
2 343

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ростовского торгово-экономического колледжа Наталья Семионова пообещала студенту Кириллу Оли отчислить его из-за стикера с политиком Алексеем Навальным на телефоне. Об этом студент рассказал «Радио Свобода».

По словам студента, на пикете 7 октября за освобождение координатора местного штаба Навального Анастасии Дейнеки он взял два значка «Навальный 20!8». Их студент прицепил к рюкзаку. «Администрация колледжа увидела это, возмутилась и вызвала мою мать для беседы. Маме сказали, чтобы я с Навальным не появлялся больше в колледже», — рассказал Кирилл Оли. По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «очень плохой человек».

Значки студент снял, но наклеил на телефон стикер с политиком. Куратор учебной группы увидела это и попросила снять стикер. Кирилл Оли отказался. «Позже, когда я на втором этаже колледжа смотрел расписание занятий, ко мне снова прибежала куратор и сказала: „Давай я уберу с твоего телефона наклейку“. Я отказался», — сказал он. После этого студента вызвала Семионова. Как рассказал Кирилл, она «взяла смартфон и сорвала стикер». По его словам, замдиректора говорила, что Навальный — «экстремист», а связанная с ним атрибутика — «прямой призыв к экстремизму». Он пояснил, что Семионова считает экстремистами всех выступающих против власти. «В конце разговора замдиректора предупредила, что меня могут отчислить, потому что колледжу студенты, поддерживающие Навального, не нужны», — добавил Кирилл Оли.

Кроме того, студент отметил, что на классном часе им говорили, что «тех, кто поддерживает Навального, будут сажать». А накануне пикетов 7 октября одна из преподавателей сказала, что «во время этого мероприятия может произойти теракт». По его словам, она «боялась за жизни» студентов.

«Я собираюсь действовать так: запретили значки – я налепил стикер. Если отлепят стикер, я надену футболку с Навальным. А снимут футболку, я принесу кружку с Навальным и буду из нее пить чай в столовой колледжа», — заявил он.

Студент сообщил о намерении подать в суд в случае отчисления.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю