КНДР назвала «загадкой» смерть американского студента

23 июня, 14:27
502 0

Северная Корея назвала смерть американского студента Отто Уормбира вскоре после того, как он был отпущен из КНДР после 17 месяцев заключения, «загадкой». Об этом сообщает Reuters.

КНДР отрицает, что студент погиб из-за пыток и избиений, которые якобы получил в тюрьме в Северной Корее. «То, что Уормбир внезапно скончался меньше, чем через неделю после его возвращения в США в нормальном состоянии здоровья, — загадка для нас», — заявила представитель МИД КНДР.

По его словам, Уормбир оказался «жертвой политики стратегического терпения» администрации бывшего президента США Барака Обамы, которая «никогда не просила» КНДР о его освобождении.

22-летний Уормбир находился в КНДР в качестве туриста и был арестован за попытку кражи агитационного плаката. Его приговорили к 15 годам тюрьмы. В середине июня студента освободили и вернули родителям в США. Он умер 19 июня. Точная причина смерти не была установлена. Президент США Дональд Трамп обвинил режим КНДР в «зверстве», отмечает Reuters.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера