КНДР назвала «загадкой» смерть американского студента

23 июня 2017
503

Северная Корея назвала смерть американского студента Отто Уормбира вскоре после того, как он был отпущен из КНДР после 17 месяцев заключения, «загадкой». Об этом сообщает Reuters.

КНДР отрицает, что студент погиб из-за пыток и избиений, которые якобы получил в тюрьме в Северной Корее. «То, что Уормбир внезапно скончался меньше, чем через неделю после его возвращения в США в нормальном состоянии здоровья, — загадка для нас», — заявила представитель МИД КНДР.

По его словам, Уормбир оказался «жертвой политики стратегического терпения» администрации бывшего президента США Барака Обамы, которая «никогда не просила» КНДР о его освобождении.

22-летний Уормбир находился в КНДР в качестве туриста и был арестован за попытку кражи агитационного плаката. Его приговорили к 15 годам тюрьмы. В середине июня студента освободили и вернули родителям в США. Он умер 19 июня. Точная причина смерти не была установлена. Президент США Дональд Трамп обвинил режим КНДР в «зверстве», отмечает Reuters.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю