Американский студент умер спустя неделю после освобождения из КНДР

20 июня, 00:05
6 354 1

Американский студент, отпущенный 13 июня властями КНДР после 17 месяцев заключения по обвинению в краже пропагандистского плаката, умер в возрасте 22 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Студент Отто Уормбир умер 19 июня. 

После возвращения молодого человека из Северной Кореи врачи диагностировали у него поражение мозга, причина которого была неясна. По их словам, Уормбир находился в стабильном состоянии, но не демонстрировал «никаких признаков понимания языка» и «осведомленности о том, что его окружает»,

По словам родителей студента, он почти год провел в коме.

КНДР ранее заявила, что Уормбир впал в кому после заражения ботулизмом.

Врачи в США признаков ботулизма у молодого человека не обнаружили. Они также не подтвердили информацию о наличии у него каких-либо травм. По заключению специалистов из медицинского центра Университета Цинциннати, поражение мозга могло быть вызвано кислородным голоданием,которое произошло из-за остановки дыхания после передозировки лекарств.

Уормбира, студента Университета Вирджинии, в марте 2016 года приговорили в КНДР к 15 годам лишения свободы за попытку украсть пропагандистский плакат из гостиницы. Его освободили год спустя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера