Высмеявший лекцию о «пятой колонне» студент консерватории оштрафован за прогулку по Тверской

30 марта 2017
4 353

Студент Московской государственной консерватории имени Чайковского Даниил Пильчен, ранее посмеявшийся над лекцией «о пятой колонне», получил штраф в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат студента Алхас Абгаджава.

Суд признал Пильчена виновным по статье 20.2 административного кодекса России («нарушение порядка проведения митинга»). Студента задержали 26 марта во время несогласованной антикоррупционной акции в Москве. 

«Он живет на Тверской, мы представили договор найма жилого помещения и сказали, что как только он вышел из метро на Пушкинской, он сразу попал в толпу. Он хотел прогуляться, поскольку погода была хорошая — это было в районе семи вечера — и пока пытался пройти через толпу на Тверской, его задержали», — сказал адвокат.

По информации защиты Пильчена, до этого он помогал маме с музыкальным фестивалем в Доме национальностей на Красных воротах.

«Я просил прекратить производство в отношении Пильчена или, если это невозможно (как мы понимаем), освободить его от наказания в виду малозначительности нарушения», — сказал Абгаджава.

Студентам Московской консерватории зачитали список «врагов народа»

Ранее в интернете распространили видео, записанное на лекции в консерватории. На нем преподаватель по культурной политике Фарида Кульмухаметова попросила Пильчена прочитать по бумаге текст о «пятой колонне» в России. Студент прочел текст с иронией, чем рассмешил студентов.

Однокурсник Пильчена рассказал, что Кульмухаметова пригрозила студенту отчислением.

Однако позже проректор по учебной работе Лариса Слуцкая сообщила «Новым известиям», что с Кульмухаметовой поговорило руководство, и преподаватель уволилась по собственному желанию. В консерватории также отметили, что лекция «о пятой колонне» была «личной инициативой преподавателя».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю