«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». Кремль — о разгоне акции протеста в Екатеринбурге

16 мая 2019
2 720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «силовой сценарий» при разгоне митингов «всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». Так он прокомментировал разгон ОМОНом акции протеста против строительства храма на месте сквера, передает корреспондент Дождя.

«Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях. В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков.

Он добавил, что «связывался с компанией-застройщиком» сквера, и подчеркнул, что информация о «плане большой застройки» не соответствует действительности». «Речь идет о работах по благоустройству этого садика, парковой зоны», — сказал Песков.

Накануне в Екатеринбурге ОМОН разогнал очередную стихийную акцию протеста против строительства храма. Были задержаны более 60 человек, более 20 были арестованы.

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

В марте Дождь сообщал, что помимо храма на месте сквера в Екатеринбурге планируют построить офисный центр, фитнес-центр и парковку. Эти планы у застройщиков появились уже после того, как проект строительства храма одобрили в мэрии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде