«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». Кремль — о разгоне акции протеста в Екатеринбурге

16 мая, 12:24
2 528

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «силовой сценарий» при разгоне митингов «всегда оправдан, когда речь идет о провокациях». Так он прокомментировал разгон ОМОНом акции протеста против строительства храма на месте сквера, передает корреспондент Дождя.

«Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях. В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков.

Он добавил, что «связывался с компанией-застройщиком» сквера, и подчеркнул, что информация о «плане большой застройки» не соответствует действительности». «Речь идет о работах по благоустройству этого садика, парковой зоны», — сказал Песков.

Накануне в Екатеринбурге ОМОН разогнал очередную стихийную акцию протеста против строительства храма. Были задержаны более 60 человек, более 20 были арестованы.

Что сделать Если вас задержали на акции
не сопротивляйтесь, по возможности снимайте происходящее на телефон
 
сообщите правозащитникам о задержании с помощью приложения "Красная кнопка" или бота "Открытой России" @ORPRAVOBOT
 
не отдавайте сотрудникам полиции паспорт и телефон, это незаконно
 
требуйте допуска адвоката
 
внимательно прочитайте протокол задержания. Если описанное там не соответствует действительности, пишите свою версию произошедшего
 
требуйте копию протокола
Что еще сделать. Все материалы

В марте Дождь сообщал, что помимо храма на месте сквера в Екатеринбурге планируют построить офисный центр, фитнес-центр и парковку. Эти планы у застройщиков появились уже после того, как проект строительства храма одобрили в мэрии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю