«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе»

17 декабря 2018
1 556

Холдинг «ЮТВ», которым владеет бизнесмен Иван Таврин, продаст «Национальной медиа группе» и ВТБ свою долю в «СТС медиа». Об этом сообщили «Ведомостям» сотрудники двух крупных медиакомпаний. О том, что переговоры находятся в финальной стадии, подтвердил газете сам Таврин.

Сейчас «ЮТВ» контролирует 75% акций «СТС медиа», остальные принадлежат кипрской Telcrest, акционеры которой — «Национальная медиа группа» (НМГ), ВТБ, структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова и «Сургутнефтегаза».

Пакет Таврина покупает консорциум НМГ и ВТБ, который получит полный контроль над «СТС медиа». По словам гендиректора НМГ Ольги Паскиной, сделка, вероятно, будет закрыта до конца года. Она отметила, что эфирные каналы НМГ («Рен ТВ» и «Пятый»), платные каналы (входят в семейства Viasat, Discovery, Euronews и т.д.) и каналы «СТС медиа» займут совокупно первое место по телевизионной аудитории на рынке.

Таврин, Паскина и представитель ВТБ отказались раскрыть финансовые детали сделки. Таврин отметил, что продает свой пакет в «СТС медиа» дороже, чем приобретал.

«СТС медиа» управляет четырьмя развлекательными телеканалами — СТС, «Домашний», «Че» и СТС Love. Таврин и его тогдашний партнер «ЮТВ» Алишер Усманов купили пакет «СТС медиа» в конце 2015 года. В тот момент шведская MTG и американские миноритарии холдинга срочно искали российского покупателя из-за того, что в России ограничили 20% долю в СМИ для иностранцев.

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа