«Коммерсантъ»: Резиденцию Верховного суда в Петербурге построят структуры Пригожина

26 декабря 2018
496

Резиденцию Верховного суда в судебном квартале в Петербурге построят структуры, близкие к предпринимателю Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина», и его компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с этим строительным проектом.

Эти структуры стали субподрядчиком проекта летом 2018 года, их выбрали без конкурс, говорят собеседники издания. Пригожину поручили курировать строительство всего судебного квартала и близкие ему компании уже проводят тендеры и запросы предложений от крупных строительных компаний, чтобы доверить им строительство отдельных объектов без авансирования, говорят источники газеты на строительном рынке. В частности, такие предложения делает созданное в 2014 году в Петербурге ООО «Лизена».

Связаться с Пригожиным, «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» или «Лизеной» изданию не удалось.

Заказчик проекта, Управделами президента, еще не назвало субподрядчика. Строить судебный квартал с резиденцией ЕС и Дворцом танцев Бориса Эйфмана еще не начали, пишет газета. Управделами перенесло сроки авансирования проекта общей стоимостью почти 36 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внесенное в информационную систему госзакупок 14-е по счету дополнительное соглашение к госконтракту 2016 года.

Пригожин — ресторатор и владелец кейтеринговых компаний, которые обслуживали мероприятия Кремля. Его компании получали контракты на организацию питания в школах и воинских частях. СМИ связывают его с «фабрикой троллей», которую США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, а также с частной военной компанией «Вагнер». Причастность к троллям и ЧВК бизнесмен отрицает. 

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю