«Коммерсантъ»: Резиденцию Верховного суда в Петербурге построят структуры Пригожина

26 декабря 2018
484

Резиденцию Верховного суда в судебном квартале в Петербурге построят структуры, близкие к предпринимателю Евгению Пригожину, которого называют «поваром Путина», и его компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с этим строительным проектом.

Эти структуры стали субподрядчиком проекта летом 2018 года, их выбрали без конкурс, говорят собеседники издания. Пригожину поручили курировать строительство всего судебного квартала и близкие ему компании уже проводят тендеры и запросы предложений от крупных строительных компаний, чтобы доверить им строительство отдельных объектов без авансирования, говорят источники газеты на строительном рынке. В частности, такие предложения делает созданное в 2014 году в Петербурге ООО «Лизена».

Связаться с Пригожиным, «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» или «Лизеной» изданию не удалось.

Заказчик проекта, Управделами президента, еще не назвало субподрядчика. Строить судебный квартал с резиденцией ЕС и Дворцом танцев Бориса Эйфмана еще не начали, пишет газета. Управделами перенесло сроки авансирования проекта общей стоимостью почти 36 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внесенное в информационную систему госзакупок 14-е по счету дополнительное соглашение к госконтракту 2016 года.

Пригожин — ресторатор и владелец кейтеринговых компаний, которые обслуживали мероприятия Кремля. Его компании получали контракты на организацию питания в школах и воинских частях. СМИ связывают его с «фабрикой троллей», которую США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, а также с частной военной компанией «Вагнер». Причастность к троллям и ЧВК бизнесмен отрицает. 

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю