Структура «Ростеха» подала первый в мире иск о расторжении контракта на 737 Max

27 августа, 09:27
1 723

Лизинговая дочерняя компания «Ростеха» «Авиакапитал-Сервис» через суд расторгает контракт с Boeing на поставку 35 самолетов 737 MAX 8. Об этом сообщила газета Financial Times и подтвердил представитель компании «Интерфаксу». Издание отмечает, что это первый иск об отмене заказа на Max.

«Авиакапитал-сервис» подала иск на 225 миллионов долларов в суд округа Кук (Чикаго). АКС требует расторгнуть контракт и вернуть предоплату в 35 миллионов долларов, а также возместить недополученную прибыль (75 миллионов) и ущерб (115 миллионов).

Компания утверждает, что последние катастрофы с Max произошли в результате безответственных действий Boeing. Они, по мнению истца, сделали возможным создание проекта самолета с дефектами и попытки скрыть критически важную информацию.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа