Структура «Ростеха» подала первый в мире иск о расторжении контракта на 737 Max

27 августа 2019
1 748

Лизинговая дочерняя компания «Ростеха» «Авиакапитал-Сервис» через суд расторгает контракт с Boeing на поставку 35 самолетов 737 MAX 8. Об этом сообщила газета Financial Times и подтвердил представитель компании «Интерфаксу». Издание отмечает, что это первый иск об отмене заказа на Max.

«Авиакапитал-сервис» подала иск на 225 миллионов долларов в суд округа Кук (Чикаго). АКС требует расторгнуть контракт и вернуть предоплату в 35 миллионов долларов, а также возместить недополученную прибыль (75 миллионов) и ущерб (115 миллионов).

Компания утверждает, что последние катастрофы с Max произошли в результате безответственных действий Boeing. Они, по мнению истца, сделали возможным создание проекта самолета с дефектами и попытки скрыть критически важную информацию.

Другие новости
Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю