Структура «Роснефти» выиграла контракт на поставку компьютеров в школы Москвы

29 января, 10:38
1 651

Дочерняя структура «Роснефти» — «Сибинтек» — выиграла контракт на 5,7 миллиардов рублей на поставку компьютеров в школы Москвы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные с портала госзакупок. Заявка «Сибинтека» была единственной на аукционе, который проводило правительство Москвы.

«Сибинтек» поставит в московские школы ноутбуки и софт американской компании Cisco. Поставки оборудования планируются в рамках проекта «Московская электронная школа». «Сибинтеку» предстоит закупить более 21 тысячи ноутбуков, 10 тысяч интерактивных устройств, 903 коммутатора, 622 сервера и столько же маршрутизаторов, а также лицензионные продукты компании Cisco.

Всего в рамках проекта «Московской электронной школы» планируется закупить 23 тысячи ноутбуков. Контракт на 5,7 миллиарда рублей станет для «Сибинтека» крупнейшим за последний год. До этого компания поставляла IT-оборудование в основном для «Роснефти», образовательных структур среди клиентов «Сибинтека» до этого не было.

Всего на проект «Московская электронная школа» мэрия планирует выделить 16,5 миллиардов рублей. Контракты в его рамках уже выиграли компании Avilex (пять миллиардов рублей) и Depo Computers (2,18 миллиарда рублей). Последняя компания также стала аукционе единственной.

В 2018 году в проект «Московская электронная школы» должны войти все школы города. IT-инфраструктурой планируется оснастить 780 московских школ (1125 зданий).

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю