Пожаловавшегося Путину строителя «Восточного» отпустили из-под ареста

20 апреля 2016
3 839

Строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в 2015 году жаловался президенту России Владимиру Путину на долги по зарплате, освободили из-под ареста. Сообщение об этом появилось на его странице в «Одноклассниках». 

«Всем привет! Меня освободили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!», — написал Тюришев на своей странице.

Строителя задержали 13 апреля в Уссурийска, после чего его арестовали. Знакомый Тюришева рассказывал, что на него оформили протокол, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте.

Вскоре после этого арестовали и генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» — подрядчика космодрома, где и работал Тюришев.

Под арестом строитель объявил голодовку.

14 апреля во время «Прямой линии» Тюришев хотел обратиться к президенту и сообщить, что проблема с задолженностями по зарплате так и не была решена.

В ходе «Прямой линии», которая прошла в апреле 2015 году, Тюришев обратился к Путину и пожаловался на задержку зарплат в «Тихоокеанской мотостроительной компании». Президент тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Однако, несмотря на это, в декабре того же года работники компании направили Путину официальное обращение, где писали, что вопрос о долгах по зарплате так и не был решен. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю