Пожаловавшегося Путину строителя «Восточного» отпустили из-под ареста

20 апреля 2016
3 839 1

Строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в 2015 году жаловался президенту России Владимиру Путину на долги по зарплате, освободили из-под ареста. Сообщение об этом появилось на его странице в «Одноклассниках». 

«Всем привет! Меня освободили! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!», — написал Тюришев на своей странице.

Строителя задержали 13 апреля в Уссурийска, после чего его арестовали. Знакомый Тюришева рассказывал, что на него оформили протокол, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте.

Вскоре после этого арестовали и генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» — подрядчика космодрома, где и работал Тюришев.

Под арестом строитель объявил голодовку.

14 апреля во время «Прямой линии» Тюришев хотел обратиться к президенту и сообщить, что проблема с задолженностями по зарплате так и не была решена.

В ходе «Прямой линии», которая прошла в апреле 2015 году, Тюришев обратился к Путину и пожаловался на задержку зарплат в «Тихоокеанской мотостроительной компании». Президент тогда пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Однако, несмотря на это, в декабре того же года работники компании направили Путину официальное обращение, где писали, что вопрос о долгах по зарплате так и не был решен. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера