«Ъ»: Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга назначена строить мост в Крым

Новости
30 января 2015
6 649
12
Поделиться

Компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив. Об этом в пятницу, 30 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: К. Беднов / PhotoXpress

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам самого Ротенберга, точную стоимость строительства моста еще не определили, не готова и подробная документация по проекту.

Бизнесмен рассказал, что проект будет выполнен до конца 2018 года, однако источники издания, знакомые с проектом, выразили сомнения в этом и посчитали задержки неизбежными.

Компания Ротенберга для строительства моста планирует заключить контракт с Росавтодором. Помимо этого, как пишет издание, «Стройгазмонтаж» ведет переговоры с зарубежными компаниями из Турции и Южной Кореи.

«Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект – и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны. Это правда так», — рассказал бизнесмен.

В декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков невозможности его реализации в текущей ситуации.

Мост через Керченский пролив позволит связать полуостров Крым с материковой Россией. На данный момент, чтобы пересечь Керченский пролив, многие пользуются Керченской переправой, которая часто перестает функционировать из-за погодных условий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.