«Ъ»: Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга назначена строить мост в Крым

30 января 2015
6 658

Компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, официально назначена единственным генподрядчиком по строительству моста через Керченский пролив. Об этом в пятницу, 30 января, пишет газета «Коммерсантъ».

Фото: К. Беднов / PhotoXpress

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам самого Ротенберга, точную стоимость строительства моста еще не определили, не готова и подробная документация по проекту.

Бизнесмен рассказал, что проект будет выполнен до конца 2018 года, однако источники издания, знакомые с проектом, выразили сомнения в этом и посчитали задержки неизбежными.

Компания Ротенберга для строительства моста планирует заключить контракт с Росавтодором. Помимо этого, как пишет издание, «Стройгазмонтаж» ведет переговоры с зарубежными компаниями из Турции и Южной Кореи.

«Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект – и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны. Это правда так», — рассказал бизнесмен.

В декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков невозможности его реализации в текущей ситуации.

Мост через Керченский пролив позволит связать полуостров Крым с материковой Россией. На данный момент, чтобы пересечь Керченский пролив, многие пользуются Керченской переправой, которая часто перестает функционировать из-за погодных условий.

Другие новости
Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю