Строившие дороги для Олимпиады компании обанкротились

17 октября 2014
6 620

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Тоннельдорстрой» (Краснодарский край), подрядчика строительства олимпийских объектов в Сочи. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Согласно решению, принятому 29 сентября, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Кредиторская задолженность должника на тот момент составляла 3,7 миллиарда рублей: 1,9 миллиарда рублей — требования кредиторов, имущество должника и дебиторская задолженность — 1,8 миллиарда рублей.

«Тоннельдорстрой», созданный в 1991 году на базе советского предприятия, участвовал в качестве подрядчика в строительстве нескольких дорог для Олимпиады. Кроме того, он строил комплекс трамплинов для Игр.

В июле обанкротилось ОАО «КДБ» (Краснодар). Одной из причин огромных убытков в 2013 году (1,67 миллиарда рублей) компания называла то, что заказчики олимпийских дорог не возмещают затраты на создание производственных баз в Сочи и на аренду земли, помещений, проживание и питание сотрудников, а также доставку их к месту работы.

Кроме того, в феврале обанкротился «Тоннельный отряд — 44» (Сочи), который строил в том числе дублер Курортного проспекта.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю