Строительство «Зенит-Арены» подорожает на 435 млн рублей

Новости
18:55, 8 февраля
1 244
3
Поделиться

Стоимость строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге может возрасти на 435 миллионов рублей в связи с индексацией цен на закупку импортного оборудования. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Стоимость стадиона - 34,9 млрд "Инжтрансстрой" просит комитет по строительству увеличить финансирование на 435 млн руб. из-за подорожания импортного оборудования. Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 по футболу принято на федеральном уровне", — написал Албин в своем твиттере.

Он добавил, что речь будет идти «о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими».

В начале прошлой недели Албин отмечал, что стоимость строительство нового стадиона пока находится в пределах утвержденной сметы, однако существует риск, связанный с валютными колебаниями, передает «Интерфакс».

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 миллиарда рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

По данным «Коммерсанта», власти Петербурга сорвали обещанное к маю 2016 года завершение строительства «Зенит-Арены», где планируется провести матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом Контроль-счетная палата города выявила, что финансирование долгостроя осуществлялось Смольным по рискованным схемам, угрожающим городскому бюджету миллиардными потерями.

«Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Новый стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.