Строительство «Зенит-Арены» подорожает на 435 млн рублей

8 февраля 2016
1 244 3

Стоимость строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге может возрасти на 435 миллионов рублей в связи с индексацией цен на закупку импортного оборудования. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

«Стоимость стадиона - 34,9 млрд "Инжтрансстрой" просит комитет по строительству увеличить финансирование на 435 млн руб. из-за подорожания импортного оборудования. Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 по футболу принято на федеральном уровне", — написал Албин в своем твиттере.

Он добавил, что речь будет идти «о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими».

В начале прошлой недели Албин отмечал, что стоимость строительство нового стадиона пока находится в пределах утвержденной сметы, однако существует риск, связанный с валютными колебаниями, передает «Интерфакс».

Ранее власти Петербурга заявляли, что стоимость возведения стадиона увеличиваться не будет и сохранится на уровне 34,9 миллиарда рублей, несмотря на разницу в курсах валют.

По данным «Коммерсанта», власти Петербурга сорвали обещанное к маю 2016 года завершение строительства «Зенит-Арены», где планируется провести матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом Контроль-счетная палата города выявила, что финансирование долгостроя осуществлялось Смольным по рискованным схемам, угрожающим городскому бюджету миллиардными потерями.

«Зенит-Арену» в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. Новый стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера