Строительство храма в московском парке остановлено до решения суда

26 июня 2015
651

Строительство православного храма в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе Москвы остановлено до решения суда. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на префекта северо-восточного административного округа города Валерия Виноградова.

Виноградов рассказал, что подготовка к возведению храма прекращается. Сейчас на территории убирают технику и строительные материалы.

«Наша задача — сделать так, чтобы улеглись страсти, а затем дождаться решения суда. Его мы будем соблюдать с предельной точностью», — добавил он.

По решению Мосгорсуда, дело повторно рассмотрят в суде первой инстанции.

После того, как московские власти и патриархат РПЦ договорились о строительстве храма в парке «Торяфнка» на северо-востоке города, местные жители организовали акции протеста. Они с 18 июня противостоят строителям и защитникам храма из православного движения «Сорок сороков».Противники строительства говорят, что после постройки храма и прилегающего комплекса, у местных жителей не будет прогулочной зоны. На месте строительства активисты разбили палаточный лагерь и пытаются не впускать строительную технику.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю