Строительство храма в Екатеринбурге приостановят на время опроса жителей

16 мая, 19:42
8 791

Строительство храма на территории сквера в Екатеринбурге будет приостановлено до конца опроса жителей. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время общения с участниками акции протеста, передает Znak.com

«Стройку уже остановили», — приводит слова мэра 66.ru.

Он также рассказал, что опрос будет проводиться на сайте мэрии и на улицах. На вопрос протестующих, почему не будет проведен референдум, он ответил, что эта процедура более долгая, чем опрос. 

Ранее в мэрии города сказали 66.ru, что строительство храма в сквере на время опроса жителей останавливать не будут, так как на это нет законных оснований. 

С предложением провести опрос жителей города о строительстве храма выступил президент России Владимир Путин. «Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал президент. 

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю