Строительство храма в Екатеринбурге приостановят на время опроса жителей

16 мая 2019
8 825

Строительство храма на территории сквера в Екатеринбурге будет приостановлено до конца опроса жителей. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время общения с участниками акции протеста, передает Znak.com

«Стройку уже остановили», — приводит слова мэра 66.ru.

Он также рассказал, что опрос будет проводиться на сайте мэрии и на улицах. На вопрос протестующих, почему не будет проведен референдум, он ответил, что эта процедура более долгая, чем опрос. 

Ранее в мэрии города сказали 66.ru, что строительство храма в сквере на время опроса жителей останавливать не будут, так как на это нет законных оснований. 

С предложением провести опрос жителей города о строительстве храма выступил президент России Владимир Путин. «Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал президент. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы