Строительство храма в Екатеринбурге приостановят на время опроса жителей

16 мая 2019
8 823

Строительство храма на территории сквера в Екатеринбурге будет приостановлено до конца опроса жителей. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время общения с участниками акции протеста, передает Znak.com

«Стройку уже остановили», — приводит слова мэра 66.ru.

Он также рассказал, что опрос будет проводиться на сайте мэрии и на улицах. На вопрос протестующих, почему не будет проведен референдум, он ответил, что эта процедура более долгая, чем опрос. 

Ранее в мэрии города сказали 66.ru, что строительство храма в сквере на время опроса жителей останавливать не будут, так как на это нет законных оснований. 

С предложением провести опрос жителей города о строительстве храма выступил президент России Владимир Путин. «Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал президент. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю