Строительство храма в Екатеринбурге приостановят на время опроса жителей

16 мая, 19:42
8 810

Строительство храма на территории сквера в Екатеринбурге будет приостановлено до конца опроса жителей. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время общения с участниками акции протеста, передает Znak.com

«Стройку уже остановили», — приводит слова мэра 66.ru.

Он также рассказал, что опрос будет проводиться на сайте мэрии и на улицах. На вопрос протестующих, почему не будет проведен референдум, он ответил, что эта процедура более долгая, чем опрос. 

Ранее в мэрии города сказали 66.ru, что строительство храма в сквере на время опроса жителей останавливать не будут, так как на это нет законных оснований. 

С предложением провести опрос жителей города о строительстве храма выступил президент России Владимир Путин. «Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», — сказал президент. 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю