На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей

25 февраля, 11:01
1 190

Строительство скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста обойдется федеральному бюджету почти в 100 миллиардов рублей, пишут «Ведомости». Длина трассы составит 119 километров.

21 февраля Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс на проектирование и строительство первого участка дороги протяженностью 68 километров. На это из бюджета выделено 59 миллиардов рублей.

Трассу начнут строить со стороны Крымского моста, первый участок должны сдать в 2024 году. Представитель Росавтодора объяснил, что закупка разбита на два этапа, чтобы постепенно вводить в эксплуатацию новую трассу и разгружать существующую дорогу.

Как пишут «Ведомости», президент Владимир Путин поручил определить маршрут из Краснодара до строящегося тогда Крымского моста еще в 2016 году. Планировалось, что будет проведена реконструкция уже построенных дорог, на это выделили 87 миллиардов рублей. В этом году было принято решение создать новую трассу и восстановить небольшие участки существующего пути.

Кто именно будет заниматься строительством дороги, неизвестно. В Росавтодоре считают, что госконтракт может получить компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которая возводила Крымский мост.

По оценке издания, все маршруты в Крым обойдутся государству более чем в 500 миллиардов рублей.

Фото на превью: Сергей Мальгавко / ТАСС

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю