Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года

22 сентября 2017
224

В Москве строительство первых домов в рамках программы реновации начнется до конца 2017 года. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает ТАСС.

«Строительство уже первых домов по программе, по новым стандартам, может быть, начнется уже в этом году. Основная волна начнется со следующего года. <...> С лета пойдет основная волна. Весной следующего года начнем строить», — рассказал он.

Бочкарев пояснил, что сначала будут доработаны под стандарты реновации те проекты, строительство которых уже началось. Новые дома начнут возводить с середины следующего года.

По словам главы департамента, в ближайший месяц власти Москвы утвердят список кварталов для проектирования и строительства, которые обеспечат волновое переселение.

В августе «Ведомости» узнали о списке из 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек. В нем упоминаются готовые и строящиеся дома, пустыри без фактического адреса и участки, на которых находятся парковки и ветхие здания. В списке также фигурируют 13 полностью готовых домов, которые могут быть использованы для переселения.

Всего в программу реновации вошли 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. Под снос попали здания, построенные с 1957 по 1968 год. Владельцев жилья в этих домах пообещали переселить в новое — той же площади и с тем же числом комнат, что и в старых квартирах.

 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю