Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года

22 сентября 2017
213 0

В Москве строительство первых домов в рамках программы реновации начнется до конца 2017 года. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, передает ТАСС.

«Строительство уже первых домов по программе, по новым стандартам, может быть, начнется уже в этом году. Основная волна начнется со следующего года. <...> С лета пойдет основная волна. Весной следующего года начнем строить», — рассказал он.

Бочкарев пояснил, что сначала будут доработаны под стандарты реновации те проекты, строительство которых уже началось. Новые дома начнут возводить с середины следующего года.

По словам главы департамента, в ближайший месяц власти Москвы утвердят список кварталов для проектирования и строительства, которые обеспечат волновое переселение.

В августе «Ведомости» узнали о списке из 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек. В нем упоминаются готовые и строящиеся дома, пустыри без фактического адреса и участки, на которых находятся парковки и ветхие здания. В списке также фигурируют 13 полностью готовых домов, которые могут быть использованы для переселения.

Всего в программу реновации вошли 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. Под снос попали здания, построенные с 1957 по 1968 год. Владельцев жилья в этих домах пообещали переселить в новое — той же площади и с тем же числом комнат, что и в старых квартирах.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12