Строители жилья для погорельцев в Хакасии грозятся разобрать уже готовые дома

2 июня 2015
1 820

Рабочие, которые строят жилье для погорельцев Хакасии, отказываются работать из-за задержки зарплат. Они угрожают демонтировать уже возведенные дома, сообщает во вторник, 2 июня, ИА «Хакасия». 

 

«Нам выдавали по 5000 рублей на 18 человек на две недели. Сейчас сидим — у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон», — рассказал агентству строитель Андрей. По его словам, рабочие обращались в прокуратуру, но им ничего не ответили.

Бригада уже прекратила работу и в знак протеста собирается разобрать построенные здания. Кроме того, рабочие готовы перекрыть трассу и устроить голодовку, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.

«Мы там субподрядчики, но есть еще фирмы, которые действуют как субподрядчики. Надо выяснить», — ответили агентству в «Черногорскотделстрое» на вопрос о выплате зарплат. Строители утверждают, что нанимались на работу от этой фирмы.

В апреле из-за сильного ветра в Хакасии произошли пожары. Огонь охватил 42 населенных пункта. Около 1,3 тысячи домов были повреждены или полностью сгорели.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю