Строители жилья для погорельцев в Хакасии грозятся разобрать уже готовые дома

2 июня 2015
1 818 5

Рабочие, которые строят жилье для погорельцев Хакасии, отказываются работать из-за задержки зарплат. Они угрожают демонтировать уже возведенные дома, сообщает во вторник, 2 июня, ИА «Хакасия». 

 

«Нам выдавали по 5000 рублей на 18 человек на две недели. Сейчас сидим — у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон», — рассказал агентству строитель Андрей. По его словам, рабочие обращались в прокуратуру, но им ничего не ответили.

Бригада уже прекратила работу и в знак протеста собирается разобрать построенные здания. Кроме того, рабочие готовы перекрыть трассу и устроить голодовку, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.

«Мы там субподрядчики, но есть еще фирмы, которые действуют как субподрядчики. Надо выяснить», — ответили агентству в «Черногорскотделстрое» на вопрос о выплате зарплат. Строители утверждают, что нанимались на работу от этой фирмы.

В апреле из-за сильного ветра в Хакасии произошли пожары. Огонь охватил 42 населенных пункта. Около 1,3 тысячи домов были повреждены или полностью сгорели.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера