Строители жилья для погорельцев в Хакасии грозятся разобрать уже готовые дома

2 июня 2015
1 818 5

Рабочие, которые строят жилье для погорельцев Хакасии, отказываются работать из-за задержки зарплат. Они угрожают демонтировать уже возведенные дома, сообщает во вторник, 2 июня, ИА «Хакасия». 

 

«Нам выдавали по 5000 рублей на 18 человек на две недели. Сейчас сидим — у нас две булки хлеба и 5 килограммов макарон», — рассказал агентству строитель Андрей. По его словам, рабочие обращались в прокуратуру, но им ничего не ответили.

Бригада уже прекратила работу и в знак протеста собирается разобрать построенные здания. Кроме того, рабочие готовы перекрыть трассу и устроить голодовку, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.

«Мы там субподрядчики, но есть еще фирмы, которые действуют как субподрядчики. Надо выяснить», — ответили агентству в «Черногорскотделстрое» на вопрос о выплате зарплат. Строители утверждают, что нанимались на работу от этой фирмы.

В апреле из-за сильного ветра в Хакасии произошли пожары. Огонь охватил 42 населенных пункта. Около 1,3 тысячи домов были повреждены или полностью сгорели.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера