Строители «Восточного» создали собственный профсоюз

Новости
14 мая 2015
276
0
Поделиться

Строители и рабочие, которые занимаются строительством космодрома «Восточный» создали собственный профсоюз. Он будет защищать права работников, строителей и представителей других профессий, которые задействованы в строительстве «Восточного», пишет в четверг, 14 мая, «Амурская правда».

Издание пишет, что строители «Восточного» отказались вступать в профсоюз при Спецстрое. Профячейка будет подчиняться амурской Федерации профсоюзов. Его первыми членами стали 15 человек, организацию возглавила Ольга Зайцева.

«Помимо Спецстроя в работах участвуют более 150 субподрядных организаций, поэтому было принято решение создать первичную организацию именно космодрома Восточный, чтобы люди могли независимо от профессии и организации, в которой они работают, вступить в профсоюз», — рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области Сергей Кондратюк.

В качестве членского взноса участники профсоюза будут платить один процент от своей зарплаты. Средства пойдут на нужды членов профсоюза, к примеру, организация сможет оказать финансовую помощь работникам, если им не будет хватить средств отправить ребенка в лагерь или устроить свадьбу.

9 мая стало известно, что всем работникам на космодроме «Восточный» была выплачена зарплата. Строительство  «Восточного» неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивали в 112 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.