Строители космодрома «Восточный» снова объявили забастовку

Новости
22 июня 2015
1 294
1
Поделиться

Более 80 сотрудников московского ЗАО АМД, занимающегося строительными работами на космодроме «Восточный», объявили забастовку из-за задолженности по зарплате. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает газета «Коммерсантъ».

В прокуратуре космодрома «Коммерсанту» рассказали, что 19 июня туда поступило коллективное заявление от 82 рабочих о невыплате зарплаты. Задолженность по зарплате составляет около трех месяцев.

«В понедельник мы выехали на объекты, на которых заняты эти рабочие. Изложенные в заявлении факты подтвердились, мы приняли меры прокурорского реагирования с требованием погасить задолженность»,— сообщили в ведомстве.

Рабочие говорят, что зарплату они не получали с апреля. Один из них рассказал «Ъ», что 19 июня они вышли на рабочие места, но работать не стали.

«Сразу после этого с нами встретился представитель руководства компании и пообещал, что выплаты начнутся в тот же день. Но денег до сих пор нет, и мы не собираемся работать пока не получим заработанное»,— отметил рабочий АМД, пожелавший остаться анонимным.

По словам руководителя обособленного подразделения ЗАО, работающего на строительстве космодрома, долги по зарплате планируется погасить на следующей неделе.

Ранее из-за задолженностей по зарплате на «Восточном» объявили забастовки и голодовку рабочие ООО «Стройиндустрия-С». В начале апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин по телефону убедил протестующих прекратить голодовку и пообещал, что виновные будут наказаны. После этого арестовали генерального директора компании Сергея Терентьева по обвинению в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев, повлекшей тяжкие последствие, а также в присвоении или растрате.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.