В Новосибирске строители забрались на кран с требованием вернуть долги по зарплате

4 августа 2017
840

В Новосибирске строители забрались на стрелу башенного крана, чтобы потребовать выплату зарплаты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ведомстве отметили, что об этом инциденте им сообщили в 7:21 по местному времени. Вместе с полицейскими на место приехали спасатели и сотрудники Следственного комитета.

«После переговоров мужчина и женщина самостоятельно спустились с крана, их личности установлены — это работники строительной организации, крановщики», — рассказали в полиции.

Забравшиеся на кран Владимир Селютин и Ульяна Гончарова пояснили изданию «Сиб.фм», что причиной забастовки стала задолженность по зарплате руководством ООО «СтройСервисМеханизация».

«У меня задолженность 50 тысяч рублей, а у моей коллеги — 150. Да тут у всех задолженности и даже более. Задерживают с осени и зимы. Тут ещё забастовали монолитчики», — сказал Селютин.

«Сиб.фм» отмечает, что в июле уже прошли забостовки строителей по поводу невыплаты зарплаты компанией «Сибстрой», которая входит в крупнейший новосибирский строительный холдинг ПТК-30, как и ООО «СтройСервисМеханизация».

Управление СК по Новосибирской области сообщало, что расследование уголовного дела по поводу невыплаты зарплат «Сибстроем» сейчас ведется. Руководство организации более девяти месяцев только частично выплачивало зарплату 27-летнему работнику предприятия. Всего потерпевшими по этому делу признаны семь сотрудников.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю