В Новосибирске строители забрались на кран с требованием вернуть долги по зарплате

4 августа, 09:09
834 0

В Новосибирске строители забрались на стрелу башенного крана, чтобы потребовать выплату зарплаты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

В ведомстве отметили, что об этом инциденте им сообщили в 7:21 по местному времени. Вместе с полицейскими на место приехали спасатели и сотрудники Следственного комитета.

«После переговоров мужчина и женщина самостоятельно спустились с крана, их личности установлены — это работники строительной организации, крановщики», — рассказали в полиции.

Забравшиеся на кран Владимир Селютин и Ульяна Гончарова пояснили изданию «Сиб.фм», что причиной забастовки стала задолженность по зарплате руководством ООО «СтройСервисМеханизация».

«У меня задолженность 50 тысяч рублей, а у моей коллеги — 150. Да тут у всех задолженности и даже более. Задерживают с осени и зимы. Тут ещё забастовали монолитчики», — сказал Селютин.

«Сиб.фм» отмечает, что в июле уже прошли забостовки строителей по поводу невыплаты зарплаты компанией «Сибстрой», которая входит в крупнейший новосибирский строительный холдинг ПТК-30, как и ООО «СтройСервисМеханизация».

Управление СК по Новосибирской области сообщало, что расследование уголовного дела по поводу невыплаты зарплат «Сибстроем» сейчас ведется. Руководство организации более девяти месяцев только частично выплачивало зарплату 27-летнему работнику предприятия. Всего потерпевшими по этому делу признаны семь сотрудников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера