Строителей оштрафуют за самовольный снос исторического здания в центре Москвы

6 января 2015
2 434 6

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы при обследовании строительных объектов обнаружило самовольное проведение работ на Болотной набережной. Субподрядная организация «Сип-Энерго» будет оштрафована за самовольный снос исторического здания, сообщается на сайте ОАТИ во вторник, 6 января.

Фото: «Архнадзор»

Снесены были строения 10 и 11 дома 15 на Болотной набережной. На снос строения 10 было дано разрешение комиссии правительства Москвы по вопросам градостроительства в зонах объектов культурного наследия, а строение 11 было снесено самовольно.

Подрядчиком работ является «СтройГарант», субподрядной организацией – «Сип-Энерго», а заказчиком — «Объединенная энергетическая компания». По факту нарушения ОАТИ оформляет штраф к производителю работ в соответствии КоАП Москвы. Максимальная сумма штрафа составляет один миллион рублей.

Работы на объекте сейчас приостановлены.

О сносе исторических зданий на Болотной набережной ранее сообщило общественное движение «Архнадзор». По данным «Архнадзора», строение 10 — это последний сохранившийся корпус комплекса Винно-Соляного двора, снесенного в 1920-1930 годах. Здание может относиться к XVIII веку.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера