Строителей оштрафуют за самовольный снос исторического здания в центре Москвы

6 января 2015
2 437

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы при обследовании строительных объектов обнаружило самовольное проведение работ на Болотной набережной. Субподрядная организация «Сип-Энерго» будет оштрафована за самовольный снос исторического здания, сообщается на сайте ОАТИ во вторник, 6 января.

Фото: «Архнадзор»

Снесены были строения 10 и 11 дома 15 на Болотной набережной. На снос строения 10 было дано разрешение комиссии правительства Москвы по вопросам градостроительства в зонах объектов культурного наследия, а строение 11 было снесено самовольно.

Подрядчиком работ является «СтройГарант», субподрядной организацией – «Сип-Энерго», а заказчиком — «Объединенная энергетическая компания». По факту нарушения ОАТИ оформляет штраф к производителю работ в соответствии КоАП Москвы. Максимальная сумма штрафа составляет один миллион рублей.

Работы на объекте сейчас приостановлены.

О сносе исторических зданий на Болотной набережной ранее сообщило общественное движение «Архнадзор». По данным «Архнадзора», строение 10 — это последний сохранившийся корпус комплекса Винно-Соляного двора, снесенного в 1920-1930 годах. Здание может относиться к XVIII веку.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю