Строителей космодрома Восточный заподозрили в растрате 48 млн

9 апреля 2015
999 2

В ходе проверки данных о невыплате зарплат следователи обнаружили свидетельства растраты на 48 млн рублей в документах компании «Стройиндустрия-С», которая участвует в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, приводит «Интерфакс» данные региональной прокуратуры.

По данным следователей, организация получила аванс на 48 млн для выполнения строительных работ на территории космодрома, однако вместо этого руководство направило деньги на «финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством».

В отношении начальства «Стройиндустрии-С» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере).

Накануне стало известно об аресте главы компании Сергея Терентьева, которого обвиняют в умышленной задержке выплат зарплаты рабочим с космодрома на протяжении последних трех месяцев. Общую сумму задолженности следователи оценили в 14 млн рублей, а рабочим экстренно выплатили компенсации на 9 млн. Также 6 апреля куратор стройки вице-премьер России Дмитрий Рогозин уволил экс-главу Дальспецстроя Дмитрия Савина.

Строительство космодрома Восточный неоднократно затягивалось по разным причинам, и сейчас неясно, успеют ли рабочие возвести инфраструктуру в срок. По плану первый запуск ракеты с космодрома должен состояться в конце этого года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера