На Дворцовой площади в Петербурге 5 мая проведут строевой смотр. На ней планируется акция Навального

4 мая, 23:14
2 046

В субботу, 5 мая, в 15:00 на Дворцовой площади в Петербурге проведут строевой смотр с участием 4500 военнослужащих и курсантов, которые задействованы в Параде Победы. Об этом сообщает сайт регионального управления ГИБДД. Штаб Алексея Навального планирует провести на Дворцовой площади несогласованную акцию «Он нам не царь».

В связи со смотром с 12:30 по Адмиралтейскому проезду от Исаакиевской площади к Дворцовой ограничат движение транспорта. 

Ранее смотр войск 5 мая не значился в официальном расписании мероприятий Западного военного округа по подготовке к Параду Победы, отмечает «Фонтанка.ру». Командование округом подчеркивало, что «для удобства горожан и туристов репетиции перенесены на более позднее время». Перед предыдущими парадами строевой смотр личного состава проводили за пределами Петербурга.

12 апреля Навальный объявил об акции «за право быть гражданином России» 5 мая. Она приурочена к инаугурации Владимира Путина. Среди требований, в частности, - борьба с бедностью и неравенством, доступ оппозиции к СМИ, роспуск Роскомнадзора. В Москве и Петербурге акции не согласовали.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю