Спортивный арбитраж лишил Киргизию единственной медали Олимпиады в Рио из-за допинга

18 августа 2016
1 759

Спортивный арбитражный суд лишил штангиста из Киргизии Иззата Артыкова бронзовой медали, которую он получил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы. Решение было опубликовано на сайте спортивного арбитража.

В документе говорится, что в пробе Артыкова нашли запрещенное вещество стрихнин. Его лишили бронзовой медали, которую он получил в весовой категории до 69 килограмм, также ему запретили выступать на олимпийских соревнованиях в Рио.

Решение спортивного арбитража, говорится в пресс-релизе, может быть обжаловано после окончания Олимпиады в Рио. 

Артыков — единственный спортсмен из Киргизии, который принес олимпийскую медаль своей стране. Спортсмен 10 августа поднял в общей сложности 339 килограмм — 151 килограмм в рывке и 188 в толчке.

Стрихнин — токсичное вещество, выделенное из семян чилибухи. Его можно использовать в качестве пестицида, в небольших количествах он используется в медицине. Вещество применяется и в качестве допинга — оно оказывает стимулирующее воздействие на организм и тонизирующее — на мышцы.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю