Спортивный арбитраж лишил Киргизию единственной медали Олимпиады в Рио из-за допинга

18 августа 2016
1 603 0

Спортивный арбитражный суд лишил штангиста из Киргизии Иззата Артыкова бронзовой медали, которую он получил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы. Решение было опубликовано на сайте спортивного арбитража.

В документе говорится, что в пробе Артыкова нашли запрещенное вещество стрихнин. Его лишили бронзовой медали, которую он получил в весовой категории до 69 килограмм, также ему запретили выступать на олимпийских соревнованиях в Рио.

Решение спортивного арбитража, говорится в пресс-релизе, может быть обжаловано после окончания Олимпиады в Рио. 

Артыков — единственный спортсмен из Киргизии, который принес олимпийскую медаль своей стране. Спортсмен 10 августа поднял в общей сложности 339 килограмм — 151 килограмм в рывке и 188 в толчке.

Стрихнин — токсичное вещество, выделенное из семян чилибухи. Его можно использовать в качестве пестицида, в небольших количествах он используется в медицине. Вещество применяется и в качестве допинга — оно оказывает стимулирующее воздействие на организм и тонизирующее — на мышцы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера