Спортивный арбитраж лишил Киргизию единственной медали Олимпиады в Рио из-за допинга

18 августа 2016
1 604

Спортивный арбитражный суд лишил штангиста из Киргизии Иззата Артыкова бронзовой медали, которую он получил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за положительной допинг-пробы. Решение было опубликовано на сайте спортивного арбитража.

В документе говорится, что в пробе Артыкова нашли запрещенное вещество стрихнин. Его лишили бронзовой медали, которую он получил в весовой категории до 69 килограмм, также ему запретили выступать на олимпийских соревнованиях в Рио.

Решение спортивного арбитража, говорится в пресс-релизе, может быть обжаловано после окончания Олимпиады в Рио. 

Артыков — единственный спортсмен из Киргизии, который принес олимпийскую медаль своей стране. Спортсмен 10 августа поднял в общей сложности 339 килограмм — 151 килограмм в рывке и 188 в толчке.

Стрихнин — токсичное вещество, выделенное из семян чилибухи. Его можно использовать в качестве пестицида, в небольших количествах он используется в медицине. Вещество применяется и в качестве допинга — оно оказывает стимулирующее воздействие на организм и тонизирующее — на мышцы.

Другие новости
Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю