Стрелок из колледжа в Орегоне покончил жизнь самоубийством

4 октября 2015
2 718 0

Кристофер Шон Харпер-Мерсер, который устроил стрельбу в общественном колледжа Ампква в американском Орегоне, покончил с собой, сообщает в воскресенье, 4 октября, Associated Press.

По словам шерифа округа Даглас Джона Хэнлина, 26-летний Кристофер Шон Харпер-Мерсер покончил с собой во время перестрелки с полицией. Это же подтвердила судебная экспертиза.

Одна из родственников раненой во время стрельбы студентки рассказала, что Харпер-Мерсер оставил в колледже пакет с просьбой передать его полиции. Источники в правоохранительных органах рассказали, что в пакете было письмо стрелявшего. О чем написал Харпер-Мерсер, не уточяется.

Во время нападения на общественный колледж Ампква у Харпер-Мерсера было шесть единиц огнестрельного оружия. Еще восемь полиция обнаружила в его доме во время обыска. По словам его отца, сын мог иметь проблемы с психикой.

В результате стрельбы в общественном колледже Ампква в американском Орегоне 1 октября погибли восемь студентов и учитель, девять человек получили ранения. Свидетели утверждают, что перед нападением мужчина спрашивал жертв об их вероисповедании.

Президент США Барак Обама после нападения выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что в США чаще всего в мире происходят случаи стрельбы. Президент снова призвал к ужесточению оружейного законодательства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера