СМИ узнали о возможных планах стрелка из Лас-Вегаса совершить другие атаки

6 октября, 04:02
976 0

Устроивший стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе Стивен Пэддок, возможно, планировал другие атаки, включая подрыв машины, сообщают ABC News и The Associated Press.

Собеседники в правоохранительных органах рассказали телеканалу, что Пэддок перед атакой посещал другие массовые мероприятия недалеко от Лас-Вегаса.

Его знали в крупных казино города, так как он часто играл в них, отмечает ABC News.

Следователи также пытаются узнать, планировал ли Пэддок арендовать комнату в гостинице El Cortez рядом с местом проведения музыкального фестиваля Life Is Beautiful с 22 по 24 сентября.

Накануне шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо заявил, что Пэддок не собирался совершать самоубийство после атаки из гостиницы Mandalay Bay.

Он устроил стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки из окна 32-го этажа гостиницы вечером 2 октября. При атаке погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. После стрельбы мужчина покончил с  собой.

Business Insider ранее написал, что отец Пэддока считался в 70-х годах одним из самых опасных в США преступников. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы за грабежи, но бежал из тюрьмы. Мужчина также страдал психическим заболеванием.

Ответственность за нападение Стивена Пэддока взяла на себя запрещенная в России террористическая организация  «Исламское государство». ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

В гостиничном номере и дома у Пэддока нашли 47 единиц оружия.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера