СМИ узнали о возможных планах стрелка из Лас-Вегаса совершить другие атаки

6 октября 2017
987

Устроивший стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе Стивен Пэддок, возможно, планировал другие атаки, включая подрыв машины, сообщают ABC News и The Associated Press.

Собеседники в правоохранительных органах рассказали телеканалу, что Пэддок перед атакой посещал другие массовые мероприятия недалеко от Лас-Вегаса.

Его знали в крупных казино города, так как он часто играл в них, отмечает ABC News.

Следователи также пытаются узнать, планировал ли Пэддок арендовать комнату в гостинице El Cortez рядом с местом проведения музыкального фестиваля Life Is Beautiful с 22 по 24 сентября.

Накануне шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо заявил, что Пэддок не собирался совершать самоубийство после атаки из гостиницы Mandalay Bay.

Он устроил стрельбу по посетителям фестиваля кантри-музыки из окна 32-го этажа гостиницы вечером 2 октября. При атаке погибли 58 человек, а более 500 получили ранения. После стрельбы мужчина покончил с  собой.

Business Insider ранее написал, что отец Пэддока считался в 70-х годах одним из самых опасных в США преступников. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы за грабежи, но бежал из тюрьмы. Мужчина также страдал психическим заболеванием.

Ответственность за нападение Стивена Пэддока взяла на себя запрещенная в России террористическая организация  «Исламское государство». ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

В гостиничном номере и дома у Пэддока нашли 47 единиц оружия.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю