«Тверской стрелок» просил застрелить его при задержании

30 августа, 12:57
532 0

Обвиняемый в убийстве девяти человек в саду вблизи поселка Редкино Тверской области Сергей Егоров просил полицию застрелить его при задержании. Об этом сообщили ТАСС в Тверском областном суде, где проходит допрос свидетелей стрельбы.

Свидетель сообщил, что Егоров был «несильно пьян». «Просил застрелить его якобы при попытке к бегству», — сказал он.

Суд приобщил к делу Егорова иски от потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму в размере 7,5 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны девять человек.

Накануне суд начал рассматривать дело о стрельбе. Егоров отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции России. «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого», — уточнили в суде.

Егоров застрелил девять человек из охотничьего карабина в ночь на 4 июня на территории садового товарищества «50 лет Октября». В Следственном комитете уточняли, что убийство произошло в результате бытового конфликта во время застолья. Егоров, находившийся в гостях, устроил словесную перепалку. Затем он ушел домой, взял охотничий карабин и застрелил своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления, рассказали в СК. Одной из свидетелей произошедшего удалось спастись, она спряталась в доме и вызвала полицию. Стрелка задержали на месте преступления.

Егорова обвиняют в убийстве двух и более лиц ( по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ). Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера