«Тверской стрелок» просил застрелить его при задержании

30 августа, 12:57
528 0

Обвиняемый в убийстве девяти человек в саду вблизи поселка Редкино Тверской области Сергей Егоров просил полицию застрелить его при задержании. Об этом сообщили ТАСС в Тверском областном суде, где проходит допрос свидетелей стрельбы.

Свидетель сообщил, что Егоров был «несильно пьян». «Просил застрелить его якобы при попытке к бегству», — сказал он.

Суд приобщил к делу Егорова иски от потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму в размере 7,5 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны девять человек.

Накануне суд начал рассматривать дело о стрельбе. Егоров отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции России. «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого», — уточнили в суде.

Егоров застрелил девять человек из охотничьего карабина в ночь на 4 июня на территории садового товарищества «50 лет Октября». В Следственном комитете уточняли, что убийство произошло в результате бытового конфликта во время застолья. Егоров, находившийся в гостях, устроил словесную перепалку. Затем он ушел домой, взял охотничий карабин и застрелил своих «обидчиков» и тех, кто стал свидетелем преступления, рассказали в СК. Одной из свидетелей произошедшего удалось спастись, она спряталась в доме и вызвала полицию. Стрелка задержали на месте преступления.

Егорова обвиняют в убийстве двух и более лиц ( по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ). Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера