Подмосковный стрелок сбежал из оцепленного дома

10 июня 2017
14 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мужчина, устроивший стрельбу в поселке Кратово в Подмосковье, сбежал из дома и скрылся. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Он скрылся. Зона оцепления расширяется, под контроль взят выезд из поселка», — сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что полиция пытается задержать стрелка, он отстреливается.

Корреспондент ТАСС уточняет, что идет постоянная перестрелка, слышен взрыв гранат.

Рядом с Кратово находится лес и дорога к городу Жуковский.

Источник «Интерфакса» сообщил, что стрелок ранен. Один из бойцов Росгвардии также получил легкое осколочное ранение, отметил собеседник агентства.

На место происшествия приехал начальник Главного управления МВД по Московской области Виктор Пауков.

Ранее Росгвардия предприняла попытку штурма дома, где находился нападавший. Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения и бросил две гранаты.

Вечером 10 июня мужчина 1967 года рождения открыл стрельбу по прохожим в поселке Кратово. Стрелок забаррикадировался в частном доме. В результате стрельбы погибли 4 человека, двое госпитализированы с ранениями.

По предварительной информации, мужчина находится в неадекватном состоянии. По одной из версий, он употребил стимулирующие вещества, по другой — страдает психическим расстройством.

По словам соседей нападавшего, он живет в этом доме с матерью. Очевидцы также отметили, что мужчина служил в Чечне во время вооруженного конфликта. Как сообщили «РИА Новости», он «был конфликтным» соседом, «постоянно что-то делил». В качестве примера жильцы привели конфликт с одним из соседей: мужчина жаловался что сосед ему «загораживает солнце на участке».

По данным источников, причиной стрельбы стал бытовой конфликт — «возможно, ссора в семье или с соседями». СК возбудил дело по статье об убийстве (105 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде