Подмосковный стрелок сбежал из оцепленного дома

10 июня, 21:01
14 277 0

Мужчина, устроивший стрельбу в поселке Кратово в Подмосковье, сбежал из дома и скрылся. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Он скрылся. Зона оцепления расширяется, под контроль взят выезд из поселка», — сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что полиция пытается задержать стрелка, он отстреливается.

Корреспондент ТАСС уточняет, что идет постоянная перестрелка, слышен взрыв гранат.

Рядом с Кратово находится лес и дорога к городу Жуковский.

Источник «Интерфакса» сообщил, что стрелок ранен. Один из бойцов Росгвардии также получил легкое осколочное ранение, отметил собеседник агентства.

На место происшествия приехал начальник Главного управления МВД по Московской области Виктор Пауков.

Ранее Росгвардия предприняла попытку штурма дома, где находился нападавший. Мужчина открыл стрельбу по сотрудникам спецподразделения и бросил две гранаты.

Вечером 10 июня мужчина 1967 года рождения открыл стрельбу по прохожим в поселке Кратово. Стрелок забаррикадировался в частном доме. В результате стрельбы погибли 4 человека, двое госпитализированы с ранениями.

По предварительной информации, мужчина находится в неадекватном состоянии. По одной из версий, он употребил стимулирующие вещества, по другой — страдает психическим расстройством.

По словам соседей нападавшего, он живет в этом доме с матерью. Очевидцы также отметили, что мужчина служил в Чечне во время вооруженного конфликта. Как сообщили «РИА Новости», он «был конфликтным» соседом, «постоянно что-то делил». В качестве примера жильцы привели конфликт с одним из соседей: мужчина жаловался что сосед ему «загораживает солнце на участке».

По данным источников, причиной стрельбы стал бытовой конфликт — «возможно, ссора в семье или с соседями». СК возбудил дело по статье об убийстве (105 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера