Американские власти ужесточат контроль за торговлей оружием

5 января 2016
1 116 0

​Продажа огнестрельного оружия в магазине или через интернет будет разрешена только при  наличии у продавца специальной лицензии и после проверки информации о покупателе. Об этом во вторник, 5 января, сообщил президент США Барак Обама во время выступления в Белом доме, передает ТАСС. 

Как пояснил Обама, такое решение было принято, чтобы уменьшить количество массовых убийств, происходящих в США с «пугающей» регулярностью. 

«Каждый год от огнестрельного оружия у нас в стране погибают более 30 тысяч человек», — сказал президент.  

Активно обсуждать ужесточение контроля за оборотом оружия в США начали после трагедии, произошедшей в декабре 2012 года. Тогда психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза расстрелял в начальной школе городка Ньютаун в штате Коннектикут 20 детей и шестерых взрослых.

Стрельба по мирным жителям в США происходит действительно часто — 2 декабря 2015 года вооруженные люди, предположительно двое мужчин и одна женщина, открыли огонь из автоматического оружия во время рождественского праздника в общественном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино. В результате нападения погибли 14 человек, еще, по меньшей мере, 17 человек получили огнестрельные ранения.

В октябре 2015 года трагедия произошла в общественном колледже «Ампква» штата Орегон. Стрелок — 20-летний мужчина — перебегал от одного учебного корпуса к другому, расстреливая учащихся. В результате обстрела погибли 15 человек. Сам стрелок покончил с собой во время перестрелки с полицией. 

В 1999 году в школе «Колумбайн» округа Джефферсон, штат Колорадо, двое учеников старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд совершили нападение на учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После этого нападавшие застрелились сами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера