Стрелку Часов Судного дня перевели на 30 секунд — до «конца света» две минуты

25 января, 19:47
2 437 0

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе стрелки Часов Судного дня. Ее сдвинули на 30 секунд вперед, поэтому часы теперь показывают 23:58, сообщается на сайте журнала.

Часы Судного дня — это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Полночь символизирует начало ядерного конфликта, время, оставшееся до 00:00 говорит о напряженности в мире в сфере ядерного оружия.

Сейчас стрелку часов передвинули на 30 секунд вперед из-за неудач президента США Дональда Трампа и «других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата».

«Мир стал не просто опаснее, чем он был год назад. Сейчас он такой же опасный, как и во время Второй мировой войны. Фактически, Часы Судного дня стали настолько же близки к полуночи, как в 1953 году, когда страхи из-за холодной войны достигли высочайшего уровня», — пояснили The Washington Post сотрудники «Бюллетеня ученых-атомщиков» Лоуренс Краус и Роберт Роснер .

В 2017 году Часы Судного дня передвинули с 23 часов 57 минут до 23 часов 57 минут и 30 секунд. Представители журнала поясняли, что стрелку перевели из-за «потемнения глобального ландшафта безопасности». Это связано с тем, что международное сообщество, по мнению «Бюллетени ученых-атомщиков», не справляется с двумя «самыми серьезными» проблемами — ядерной угрозой и изменением климата.

«Усугубляя ситуацию, в США выбрали президента, который обещал препятствовать прогрессу по этим двум фронтам», — отметил Лоуренс Краусс.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера