Стрелку Часов Судного дня перевели на 30 секунд — до «конца света» две минуты

25 января, 19:47
2 449

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе стрелки Часов Судного дня. Ее сдвинули на 30 секунд вперед, поэтому часы теперь показывают 23:58, сообщается на сайте журнала.

Часы Судного дня — это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Полночь символизирует начало ядерного конфликта, время, оставшееся до 00:00 говорит о напряженности в мире в сфере ядерного оружия.

Сейчас стрелку часов передвинули на 30 секунд вперед из-за неудач президента США Дональда Трампа и «других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата».

«Мир стал не просто опаснее, чем он был год назад. Сейчас он такой же опасный, как и во время Второй мировой войны. Фактически, Часы Судного дня стали настолько же близки к полуночи, как в 1953 году, когда страхи из-за холодной войны достигли высочайшего уровня», — пояснили The Washington Post сотрудники «Бюллетеня ученых-атомщиков» Лоуренс Краус и Роберт Роснер .

В 2017 году Часы Судного дня передвинули с 23 часов 57 минут до 23 часов 57 минут и 30 секунд. Представители журнала поясняли, что стрелку перевели из-за «потемнения глобального ландшафта безопасности». Это связано с тем, что международное сообщество, по мнению «Бюллетени ученых-атомщиков», не справляется с двумя «самыми серьезными» проблемами — ядерной угрозой и изменением климата.

«Усугубляя ситуацию, в США выбрали президента, который обещал препятствовать прогрессу по этим двум фронтам», — отметил Лоуренс Краусс.

 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю