Стрелку Часов Судного дня перевели на 30 секунд — до «конца света» две минуты

25 января, 19:47
2 443 0

Журнал Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» объявил о переводе стрелки Часов Судного дня. Ее сдвинули на 30 секунд вперед, поэтому часы теперь показывают 23:58, сообщается на сайте журнала.

Часы Судного дня — это проект журнала «Бюллетень ученых-атомщиков», который начали создатели первой американской атомной бомбы в 1947 году. Полночь символизирует начало ядерного конфликта, время, оставшееся до 00:00 говорит о напряженности в мире в сфере ядерного оружия.

Сейчас стрелку часов передвинули на 30 секунд вперед из-за неудач президента США Дональда Трампа и «других мировых лидеров в ликвидации угрозы ядерной войны и изменений климата».

«Мир стал не просто опаснее, чем он был год назад. Сейчас он такой же опасный, как и во время Второй мировой войны. Фактически, Часы Судного дня стали настолько же близки к полуночи, как в 1953 году, когда страхи из-за холодной войны достигли высочайшего уровня», — пояснили The Washington Post сотрудники «Бюллетеня ученых-атомщиков» Лоуренс Краус и Роберт Роснер .

В 2017 году Часы Судного дня передвинули с 23 часов 57 минут до 23 часов 57 минут и 30 секунд. Представители журнала поясняли, что стрелку перевели из-за «потемнения глобального ландшафта безопасности». Это связано с тем, что международное сообщество, по мнению «Бюллетени ученых-атомщиков», не справляется с двумя «самыми серьезными» проблемами — ядерной угрозой и изменением климата.

«Усугубляя ситуацию, в США выбрали президента, который обещал препятствовать прогрессу по этим двум фронтам», — отметил Лоуренс Краусс.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю