Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд

23 января, 19:33
9 418

Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» сдвинул стрелку Часов Судного дня на 20 секунд ближе к «концу света», теперь часы показывают 23:58:20, сообщается на сайте проекта.

Теперь до полуночи, которая символизирует начало глобальной катастрофы, осталось 100 секунд. Это самое большое приближение к «концу света» за историю существования проекта.

По мнению ученых, за последнее время в мире усилилась ядерная угроза, возросла «кибер-дезинформация», а правительства стран по-прежнему не предпринимают серьезных действий для борьбы с изменением климата.

Ученые отметили, что в 2019 году мировые лидеры «прекратили или подорвали несколько крупных соглашений» по контролю над вооружением, что способствует «возобновлению гонки ядерного оружия» и его распространения.

«Политические конфликты, связанные с ядерными программами в Иране и Северной Корее, остаются нерешенными и даже обостряются. Российско-американское сотрудничество в области контроля над вооружениями и разоружения практически отсутствует», — говорится в отчете.

В 2019 году стрелку Часов Судного не переводили, в предыдущем году ее перевели на 30 секунд ближе к «концу света».

Проект существует с создания первой американской атомной бомбы в 1947 году.

В феврале прошлого года США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), действовавшего с 1988 года. В Вашингтоне объяснили это тем, что Россия ведет разработки, которые нарушают условия договора.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю