Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд

23 января 2020
9 432

Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» сдвинул стрелку Часов Судного дня на 20 секунд ближе к «концу света», теперь часы показывают 23:58:20, сообщается на сайте проекта.

Теперь до полуночи, которая символизирует начало глобальной катастрофы, осталось 100 секунд. Это самое большое приближение к «концу света» за историю существования проекта.

По мнению ученых, за последнее время в мире усилилась ядерная угроза, возросла «кибер-дезинформация», а правительства стран по-прежнему не предпринимают серьезных действий для борьбы с изменением климата.

Ученые отметили, что в 2019 году мировые лидеры «прекратили или подорвали несколько крупных соглашений» по контролю над вооружением, что способствует «возобновлению гонки ядерного оружия» и его распространения.

«Политические конфликты, связанные с ядерными программами в Иране и Северной Корее, остаются нерешенными и даже обостряются. Российско-американское сотрудничество в области контроля над вооружениями и разоружения практически отсутствует», — говорится в отчете.

В 2019 году стрелку Часов Судного не переводили, в предыдущем году ее перевели на 30 секунд ближе к «концу света».

Проект существует с создания первой американской атомной бомбы в 1947 году.

В феврале прошлого года США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), действовавшего с 1988 года. В Вашингтоне объяснили это тем, что Россия ведет разработки, которые нарушают условия договора.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Сегодня в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Сегодня в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде