Стрелков сложил полномочия министра обороны «ДНР»

14 августа 2014
25 232 27

Стрелков сложил полномочия «министра обороны ДНР» Министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков сложил свои полномочия, сообщает сайт «Агентство Новороссия».

В сообщении говорится, что на заседании «Совета министров самопровозглашенной республики была удовлетворена просьба Стрелкова об отставке в связи с переходом на новую работу». Новым «министром обороны» назначен Владимир Кононов. Завтра это предложение будет вынесено на утверждение «Верховного совета ДНР».

В среду, 13 августа, появлялись сообщения о тяжелом ранении стрелкова. Вице-премьер провозглашенной ДНР Андрей Пургин в интервью агентству ИТАР-ТАСС не смог подтвердить или опровергнуть это сообщение. При этом он отметил, что, по его данным, Стрелков в последнее время находился в районе интенсивных боевых действий.

Игорь Стрелков получил известность весной 2014 года как активный участник вооруженных столкновений на востоке Украины. С 16 мая – министр обороны «ДНР», 6 июля объявил себя «военным комендантом Донецка».

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (27)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера