Стрелков рассказал о разочаровании в Захарченко

Новости
17 ноября 2014
18 509
1
Поделиться

Бывший главнокомандующий бойцами «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков рассказал о сильном разочаровании в премьер-министре «ДНР» Александре Захарченко. Интервью Стрелкова «Газете.ру» было опубликовано на сайте интернет-издания в понедельник, 17 ноября.

«Я сильно разочарован в Захарченко… Скажем так, подозрение о том, что у него немного другая мотивация, чем у меня, у меня имелось и тогда. Вопрос в том, что тактические цели наши совпадали, и я считал это не принципиальным. Но я все-таки был о нем лучшего мнения, скажем так», — заявил Стрелков. Между тем, он отметил, что до его отставки конфликтов с Захарченко у него не было.

«По одной простой причине: сначала он являлся моим подчиненным. И нельзя сказать, что ходил по стойке "смирно", но безоговорочно подчинялся приказам и, в том числе, сам участвовал в боевых операциях, куда я его направлял», — рассказал бывший главком.

Кроме того, он опроверг заявление Захарченко о желании Стрелкова взрывать дома ради обороны Донецка.

«Эта информация — следствие богатой фантазии господина Пургина (председателя «Народного совета» самопровозглашенной «ДНР» Андрея Пургина — Дождь), который со мной виделся за время моего более чем месячного пребывания в Донецке всего один раз, но, тем не менее, рассказывал, что видится со мной каждый день по десять минут. Оттуда легенда о взрывах девятиэтажек, якобы я собирался их взорвать. Информация полностью не соответствует действительности», — подчеркнул Стрелков.

Напомним, 6 ноября в интервью радиостанции «Говорит Москва» Стрелков заявил, что на сегодняшний день самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» являются язвами, которые разъедают Россию и Украину.

Тогда он выразил мнение, что существования «ДНР» и «ЛНР» в их нынешнем виде выгодно США, поскольку «народные республики» «продолжают стравливать русский и украинский народы, как часть единого на самом деле народа некогда». Также Стрелков в своем интервью выразил уверенность в том, что русские и украинцы до сих пор являются единым народом.

В середине августа 2014 года, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, Игоря Стрелкова сняли с поста главнокомандующего вооруженными формированиями сепаратистов. Позже, в начале сентября, Стрелков дал пресс-конференцию в Москве.

По ее итогам Стрелков дал понять, что его не устраивает происходящее на востоке Украины, где объявили перемирие. При этом он выразил готовность подчиниться решению президента России Владимира Путина, которого сам он считает «единственным легитимным главнокомандующим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.