Стрелков рассказал о попытках России отрицать войну с Украиной

Новости
9 января 2015
33 165
10
Поделиться

Бывший министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что Россия ведет войну с Украиной. Такое мнение он выразил в интервью сайту ANNANews. Фрагмент видео интервью был опубликован 8 января на YouTube.

«Во-первых, мы уже воюем. Я считаю, что можно, конечно, еще долго прятать голову в песок, но страна, из которой добровольцы едут воевать (добровольцы пока), причем есть место, где они могут воевать, где им выдают оружие, получают боеприпасы, становятся в строй, — это уже воюющая страна», — заявил Стрелков.

«И — будем прямо говорить — мы очень странно воюем: мы снабжаем противника углем и электричеством. В Боснии было то же самое на самом деле. Здесь не бизнес, здесь очень много сложных взаимодействий», — добавил он.

Стрелков отметил, что речь идет «о гражданской войне с Украиной», пояснив, что он «не отделяет Украину от России».

Украина и страны Запада обвиняют Россию в том, что она отправляет в зону конфликта на Донбассе регулярные войска и вооружения. Москва заявляет, что не является стороной конфликта, однако не отрицает, что в Украину едут российские добровольцы.

«Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг или добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, не являются наемниками. В нашем общественном сознании — карательная операция на юго-востоке Украины есть, но она проводится со стороны Киева. Именно киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку», — сказал президент Владимир Путин на пресс-конференции в декабре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.