Стрелков предупредил Путина о планах Киева вернуть Донецк

22 октября 2014
21 273 15

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков предупредил российское руководство о том, что украинская армия планирует в скором времени вернуть Донецк, Макеевку и несколько других населенных пунктов, контролируемых сепаратистами. Видеообращение Стрелкова опубликовал во вторник, 21 октября, общественный телеканал «Нейромир-ТВ».

«Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и "Новороссия" прекратит свое существование, едва народившись», — сообщил Стрелков.

По его словам, киевские власти решили провести быструю силовую операцию, после которой объявят об одностороннем прекращении огня и добьются перемирия, «но уже на своих условиях»

«Обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России», — заявил экс-главнокомандующий вооруженными сепаратистами «ДНР».

В середине августа, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая Игоря Стрелкова сняли с поста главнокомандующего вооруженными формированиями сепаратистов. Позже, в начале сентября, Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. По ее итогам он дал понять, что его не устраивает происходящее на востоке Украины, где объявили перемирие. При этом Стрелков выразил готовность подчиниться решению президента России Владимира Путина, которого сам он считает «единственным легитимным главнокомандующим»

Показать комментарии (15)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера