Стрелков предрек Путину судьбу Милошевича

15 марта 2015
81 565

Экс-министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков считает, что президента России Владимира Путина может ожидать судьба императора Николая II, расстрелянного на Урале в 1918 году, или сербского лидера Слободана Милошевича, который умер в 2006 году в тюрьме в Гааге. Такое мнение он выразил в Екатеринбурге на презентации местного филиала движения «Новороссия», пишет Znak.com.

Стрелков упрекнул российские власти в изменчивой позиции по кризису в Донбассе. «Сначала Новороссия, потом нет не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, потом нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а теперь уже это отдельные районы Украины И люди не понимают — как так? Вроде говорили о русском мире, о том, что надо поддержать своих…» — пояснил он. По его мнению, «еще вот так потолкаться полгодика-годик, и против президента будут не только либералы, но и патриоты повернутся против Путина». «Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы с тамошними патриотами, поскольку он вел такую политику, что — ни вашим, ни нашим», — считает Стрелков.

Слова экс-министра обороны «ДНР» о том, что Путина может ждать судьба Николая II, издание не приводит.

Игорь Стрелков активно участвовал в военных событиях на востоке Украины, был одним из лидеров сепаратистов. В мае-августе занимал пост министра обороны «ДНР».

В 1993 году проходил срочную службу в российской армии. Воевал добровольцем в Приднестровье и Боснии, участник Первой и Второй чеченских войн. Полковник ФСБ России в отставке.

В середине августа, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, Стрелкова сняли с его поста. Он регулярно выступает с резкими заявлениями, критикуя как руководство сепаратистов, так и российскую политику по Украине. Стрелков считает, что войну с Украиной ведет Россия, вооружая и отправляя в Донбасс добровольцев. Москва заявляет, что РФ не является стороной конфликта.

В декабре 2014 года Стрелков не исключил, что его и Путина может ждать суд в Гааге, если российское руководство будет возлагать надежды на мирное урегулирование украинского конфликта.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю