Стрелков предрек Путину судьбу Милошевича

15 марта 2015
81 549 27

Экс-министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков считает, что президента России Владимира Путина может ожидать судьба императора Николая II, расстрелянного на Урале в 1918 году, или сербского лидера Слободана Милошевича, который умер в 2006 году в тюрьме в Гааге. Такое мнение он выразил в Екатеринбурге на презентации местного филиала движения «Новороссия», пишет Znak.com.

Стрелков упрекнул российские власти в изменчивой позиции по кризису в Донбассе. «Сначала Новороссия, потом нет не Новороссия, а Донецкая и Луганская народные республики, потом нет народных республик, есть самопровозглашенные республики, а теперь уже это отдельные районы Украины И люди не понимают — как так? Вроде говорили о русском мире, о том, что надо поддержать своих…» — пояснил он. По его мнению, «еще вот так потолкаться полгодика-годик, и против президента будут не только либералы, но и патриоты повернутся против Путина». «Тогда он повторит судьбу Милошевича, которого свергали в едином кулаке тамошние либералы с тамошними патриотами, поскольку он вел такую политику, что — ни вашим, ни нашим», — считает Стрелков.

Слова экс-министра обороны «ДНР» о том, что Путина может ждать судьба Николая II, издание не приводит.

Игорь Стрелков активно участвовал в военных событиях на востоке Украины, был одним из лидеров сепаратистов. В мае-августе занимал пост министра обороны «ДНР».

В 1993 году проходил срочную службу в российской армии. Воевал добровольцем в Приднестровье и Боснии, участник Первой и Второй чеченских войн. Полковник ФСБ России в отставке.

В середине августа, после отставки премьер-министра «ДНР» Александра Бородая, Стрелкова сняли с его поста. Он регулярно выступает с резкими заявлениями, критикуя как руководство сепаратистов, так и российскую политику по Украине. Стрелков считает, что войну с Украиной ведет Россия, вооружая и отправляя в Донбасс добровольцев. Москва заявляет, что РФ не является стороной конфликта.

В декабре 2014 года Стрелков не исключил, что его и Путина может ждать суд в Гааге, если российское руководство будет возлагать надежды на мирное урегулирование украинского конфликта.

Купить подписку
Показать комментарии (27)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера